> 新闻中心   > 国内 > 正文

甘肃:敦当、二车PPP公路项目签约 总投资近200亿元

核心提示: 作为甘肃省西出青海、东连宁夏重要出省通道的柳格国高G3011敦煌至当金山口公路、G341线环县(二十里沟口)至车路崾岘公路PPP项目近日签约落地,总投资近200亿元。

新华社兰州7月10日电(记者李杰)作为甘肃省西出青海、东连宁夏重要出省通道的柳格国高G3011敦煌至当金山口公路、G341线环县(二十里沟口)至车路崾岘公路PPP项目近日签约落地,总投资近200亿元。

据了解,柳格国高G3011敦煌至当金山口公路是我国内地和新疆进入青海格尔木和西藏拉萨的便捷运输通道,是甘肃省重要的旅游路和省际出口路,路线全长194.07公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,总投资119.56亿元。

G341线环县(二十里沟口)至车路崾岘公路位于六盘山集中连片特困地区,是甘肃省庆阳市煤炭石油运输及省际出境通道,全长102.963公里,主线采用双向四车道一级公路标准建设,总投资77.6亿元。

本次签约的敦当、二车公路PPP项目是甘肃省落地的第二批省级PPP公路项目。“敦当、二车公路PPP项目的规范化推进、签约落地,将为甘肃省交通基础设施推广应用PPP建设模式发挥示范引领作用。同时,还能促进大敦煌旅游圈的构建,支持深度贫困地区脱贫攻坚。”甘肃省公路交通建设集团有限公司董事长刘建勋说。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论