> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【城市一角看变化】昔日杂草丛生,今朝休闲乐园

核心提示: 经过一个月的改造,顺和苑小区一处杂草丛生的废弃场地变身为居民夏日休闲纳凉的好去处。

左图为昨日,居民在改造后的顺和苑小区活动场地休闲纳凉。(本报全媒体记者陈岩摄) 右图为改造前的小区废弃场地(资料图片)

左图为昨日,居民在改造后的顺和苑小区活动场地休闲纳凉。(记者陈岩摄)

右图为改造前的小区废弃场地(资料图片)

新疆网讯(记者王磊)经过一个月的改造,顺和苑小区一处杂草丛生的废弃场地变身为居民夏日休闲纳凉的好去处。

昨日,在顺和苑小区,居民张吉山告诉记者,是“访惠聚”工作队将废弃场地充分利用起来,给居民们修建了活动场地,大家都很高兴。

据了解,顺和苑小区有500余户千余名居民,老年人较多,活动场地也有限。一个多月前,水磨沟区市场监督管理局驻王家梁北社区工作队在实地调研时发现,靠近该小区围墙的坡地处有块废弃的场地,杂草丛生、坑洼不平。但此处树木高大茂盛,工作队决定对此地进行改造,供居民夏日休闲使用。

工作队邀请园林局工人上门将杂草和枯枝进行清理,之后请来施工队伍对坑洼不平的地面平整硬化。为方便居民夜间散步,还在活动区铺设线缆,安装路灯。目前工作队正在着手安装便民座椅、宣传栏等设施。

王家梁北社区第一书记、工作队队长张涛说,工作队就要倾听群众的呼声,回应群众的诉求,真心替群众办实事、解难题,以实实在在的工作成效,提升群众的满意度和幸福感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论