> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家·我为乌鲁木齐代言】同心携手播撒文明种子

核心提示: 我为乌鲁木齐文明代言

维护文明成果营造宜居环境

代言人:韩学明

乌鲁木齐县环卫工人

我从事环卫工作11年了,虽然辛苦,但能换来一片清洁,我觉得很有意义。一直以来,社会各界都关心着我们,让我们心里也很温暖。

我们每个人都是文明城市的建设者和受益者,一言一行都折射着城市的文明程度。这些年,首府环境卫生越来越好,市民素质也越来越高,乱扔垃圾的现象明显减少。

今后,我将和同事一起继续做好本职工作。也希望广大市民与我们携手,从点滴做起,自觉做到垃圾装袋、不乱贴不乱画、不随地吐痰等,营造干净整洁、优美宜居的生活环境,维护文明城市形象。我为乌鲁木齐文明代言。

宣传垃圾分类改善生活环境

代言人:朱明

沙依巴克区环卫清运队生产一科清运车驾驶员

三年前,我来到沙依巴克区环卫清运队工作,每天清晨驾驶着垃圾清运车穿梭在城市的大街小巷,将街道垃圾桶内的垃圾倾倒干净,再将收储的垃圾送往转运站,给出行居民提供一个干净整洁的街区环境。

随着城市文明水平的不断提高,居民们的文明意识也越来越高,大家从自身做起,垃圾不乱扔、车辆不乱停,这为我们做环卫工作提供了很大的支持。

我希望能在做好本职工作的同时,认真学习和宣传垃圾分类知识,让更多人认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,和大家一起行动起来,为改善生活环境尽自己的一份力。我为乌鲁木齐文明代言。

热心公益事业贡献爱心力量

代言人:孟楠

华电新疆公司苇湖梁新能源公司职工

2009年以来,我积极参加社会公益活动,帮扶孤寡老人和智力残疾儿童。我和其他志愿者定期登门帮他们打扫卫生,逢年过节送去慰问品。

2017年,我成立了爱心公益志愿者团队,团队成员利用休息时间打小时工,把赚的钱用到公益项目上。同时,经常组织单位的志愿者及社会爱心人士捐衣捐物,帮助生活困难家庭。

文明城市是大家共同的家园,希望有更多志愿者加入我们,为城市发展贡献公益力量。我为乌鲁木齐文明代言。

坚持诚实守信践行城市文明

代言人:孔祥武

苏氏牛肉面北京南路总店店长

每天中午用餐高峰时段,我都会和员工一起收拾餐桌,打扫卫生,服务好顾客。一次,一名顾客将个人物品遗落在店内,我几经周折找到了失主,归还了物品。像这样的事,在我们店里不时发生。无论物品贵重与否,我们都坚持“诚实守信”的准则,想办法将物品第一时间归还失主。

我是一名平凡的职工,也是一名共产党员,我将时刻以高标准、严要求来约束自己的行为,用实际行动感染身边更多人践行文明。我为乌鲁木齐文明代言。

组织开展活动丰富居民生活

代言人:郑桂琴

经开区(头屯河区)嵩山街片区管委会泰山街社区居民

我是一名退休教师,也是一名共产党员。退休后,我在社区组织了舞蹈队和合唱团,带领广大居民开展文化活动,丰富居民的业余文化生活,让大家感受到社区大家庭欢乐祥和的氛围。

我还是一名楼栋长和义务宣讲员,平时经常走家入户宣传惠民政策,让居民感受到党的关怀。

在今后的生活中,我将继续发挥模范带头作用,带领更多居民为创城出力。我为乌鲁木齐文明代言。(记者王磊 郭军鸽 贾梦妍 盖煜 唐红梅)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论