> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

参观红色基地 探访孔孟之乡 兵团第十二师中小学生赴山东访学活动开营

核心提示: 7月9日,兵团第十二师2019年中小学生赴山东夏令营访学活动开营仪式在十二师教育高质量发展中心举行,当天身着统一的服装,来自师直及十二师各团场学校的52名学生将赴山东省多地开展夏令营访学活动。

5微信图片_20190709182018

新疆网讯(记者王轶)7月9日,兵团第十二师2019年中小学生赴山东夏令营访学活动开营仪式在十二师教育高质量发展中心举行,当天身着统一的服装,来自师直及十二师各团场学校的52名学生将赴山东省多地开展夏令营访学活动。

5微信图片_20190709181932

据了解,参加本次为期10天的“援疆相伴齐鲁行、访学寻根共圆梦”为主题的夏令营营员主要来自1952年、1954年进疆的山东军垦女兵,“沙海老兵”及“支边青年”家庭中的中小学生等,均为各校四年级至九年级品学兼优的学生。在这10天的时光里,小营员们既能感受祖国经济发展的脉搏,又能寻访中华传统文化之根。

5微信图片_20190709182056

兵团第十二师教育局局长黄瑛介绍,此次夏令营是山东教育援疆的一个持续系列项目,今年是第三次举办,全程由山东省援助兵团专项资金和兵团第十二师财政预算中列支。孩子们主要赴山东济南、日照、青岛、曲阜等地,除了参观山东博物馆、中国海军博物馆、孟良崮战役纪念馆等科技和爱国主义教育基地,邀请“沂蒙母亲”王换于的孙女于爱梅老师讲授动人故事;孩子们还将来到曲阜孔庙大成殿前,师生身穿汉服、颂论语,向师长行揖礼,感恩师长教育;并来到青岛海昌极地海洋公园学习海洋知识,与海洋动物“亲密接触”,夜宿小丑鱼帐篷,与青岛、日照同学们联谊,互换礼物、共同真诚相邀 “手拉手”活动。

5微信图片_20190709182038

“对于深居内陆、远离海洋的兵团孩子们来说,泉水叮咚、红荷满湖、碧海蓝天是他们对山东美景的记忆,这次活动使营员们在感受“孔孟之乡、礼仪之邦”的齐鲁文化同时,也能增进两地青少年的交流、交往与交融。”西山农场学校带队老师任文秀将带着4名学生去感受不一样的缤纷暑假。“这次夏令营不仅仅是开阔视野的一次旅行,还是一个很好的交流学习的机会,我会奋发向上,学以致用。”西山农场学校开学将升入九年级的陈佳静说。

5微信图片_20190709181955

看着整装待发的孩子即将踏上旅程,家长何艳桂在反复叮咛,“读万卷书,行万里路,感谢十二师,山东援疆的老师们给孩子创造了这样一个机会,希望他们心怀感恩、发奋进取,将来把家乡建设得更加美好。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论