> 新闻中心   > 国内 > 正文

北京铁路局7月10日调运行图 天津、雄安可直达香港

核心提示: 来自中国铁路北京局集团有限公司的消息,按照中国国家铁路集团有限公司整体工作部署,7月10日零时起,北京铁路局将实施新的列车运行图。调图后,乘客可从天津、雄安乘火车直达香港。

新华社北京7月8日电(丁静、岳阳)来自中国铁路北京局集团有限公司的消息,按照中国国家铁路集团有限公司整体工作部署,7月10日零时起,北京铁路局将实施新的列车运行图。调图后,乘客可从天津、雄安乘火车直达香港。

本次调整运行图,北京铁路局根据客流需求和设备条件,全力增加客流较大方向的高铁运力,共计新增始发终到旅客列车6.5对。其中,新增天津西至香港西九龙高速动车组列车1对,车次为G305/306次,中途主要停靠白洋淀、石家庄、邯郸东、郑州东、武汉、岳阳东、长沙南、广州南等车站,天津、雄安新区乘客坐火车即可直通香港。

新图实施后,北京南至青岛北的G209/210次列车,往返运行时间均为3小时05分,压缩48分;北京西至北海的G529/530次列车,往返运行时间分别为12小时24分、12小时57分,分别压缩2小时58分、2小时22分。

为进一步优化高峰运行图,新增北京南至济南西G4217/G4218次、天津西至沈阳北G4369/G4370次、天津西至运城北G4279/G4280次列车。

货运方面,唐呼线万吨重载列车将由目前的39对增至45对。截至2019年6月20日,北京铁路局唐山机务段已共计完成11028对万吨列车的牵引运输任务,累计运输煤炭11580万吨。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论