> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团党员干部热议习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话 聚焦兵团职责使命 推进全面深化改革

核心提示: 机构改革是兵团深化改革的重要任务之一。今年以来,十二师党委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于机构改革的重大决策部署,以强烈的政治责任感和使命感,主动承担兵团机构改革试点政治责任。截至目前,十二师机构改革工作基本完成。

兵团日报乌鲁木齐7月6日讯(记者 沈元赓 通讯员 文晨霞) 7月5日,深化党和国家机构改革总结会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在兵团各级党员干部中引发热议。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,利用好深化党和国家机构改革创造的有利条件,推动各项改革措施落实落细落地,不断开创全面深化改革新局面,更好履行兵团职责使命。

机构改革是兵团深化改革的重要任务之一。今年以来,十二师党委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于机构改革的重大决策部署,以强烈的政治责任感和使命感,主动承担兵团机构改革试点政治责任。截至目前,十二师机构改革工作基本完成。

十二师党委机构编制委员会办公室主任陈有雯说:“我们一定要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,保持改革战略定力,进一步加强各团场、参与部门的联动配合,打好改革组合拳,进一步总结推广改革经验,推动改革往实里走,确保改革取得实效,更好服务经济社会发展大局。”

根据兵团机构改革方案,今年6月,一师阿拉尔市工商、药监、质监三部门合并,成立一师阿拉尔市市场监督管理局。一师阿拉尔市市场监督管理局迅速整合行政服务大厅内原工商、药监、质监的有关业务,实现了市场监督管理业务“一站式”办理,从而有效避免办事群众重复排队、多窗口办理,为群众提供更加方便优质的服务。

一师阿拉尔市市场监督管理局注册登记科副科长高红说:“习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话为我们下一步工作指明了方向,我们将进一步深化‘放管服’改革,提高业务能力和服务水平,提升办事群众的满意度,为师市经济发展贡献力量,更好服务兵团经济社会发展各项工作。”

2017年以来,六师共青团农场深入推进团场综合配套改革,建立了团场职能行政化、人员编制实名化、团办企业市场化、公共服务均等化、社会事业一体化、连队管理民主化的“六化”新运行机制,并在此基础上凝心聚力推动团场机构改革。

共青团农场党建工作办公室主任王雅丽所在的党建办是由原来的农场政工办、宣传科、纪委、工会、妇联、团委等多个部门合并而来。王雅丽说:“深化党和国家机构改革总结会议对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,我们一定要把各项改革任务落实落细,着力打造系统完备、科学规范、运行高效的职能体系,努力实现资源配置的最优化。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论