> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】菊花台千亩菊花盛开迎客

核心提示: 时值盛夏,乌鲁木齐南山菊花台景区的千亩菊花盛开迎客。

1 1

7月6日,游客在菊花台赏花。 (记者李凯摄)

新疆网讯(记者 李凯)时值盛夏,乌鲁木齐南山菊花台景区的千亩菊花盛开迎客。

7月6日,记者从菊花台景区了解到,千亩野菊花已经盛开,花期预计会持续到7月底8月初,夏季想找个去处避暑纳凉赏花,游客可以来菊花台。

近日,乌昌吐石克达成文旅融合协同发展共识,“五地市”将大力推动游客互访,深入贯彻落实旅游兴疆战略,深化乌昌吐石克文旅融合协同发展,合力打造新疆重要的全域旅游示范区。

菊花台景区经理古丽太介绍,6月29日至30日是景区今年以来接待人数最多的一个周末,每天都超过1000人次。

古丽太说,最近这两周景区游客明显增加,以乌鲁木齐本地游客为主,其次是吐鲁番来的自驾游客,还有昌吉和石河子以及附近城市的游客。

目前,景区门票每人45元。菊花台下2千米位置有三处停车场,可以停放上千辆车。停车场有景区区间车直接通往菊花台,菊花台上全程木栈道。

菊花台位于乌鲁木齐市西南50多千米处的甘沟乡,与南山西白杨沟相邻。这是一处以生长大片菊花为特色的草原牧区景观旅游区。

□相关新闻

吐鲁番博物馆将上演“博物馆奇妙夜”

1 1

7月4日,在吐鲁番博物馆筹备“奇妙夜”活动现场,小朋友体验夜宿恐龙化石馆。(记者饶俊华摄)

新疆网讯(记者 饶俊华)想感受与文物化石共处一室度过一晚的“奇妙之夜”吗?7月13日开始每个周六,吐鲁番博物馆开展“博物馆奇妙夜”系列活动。

近日,乌昌吐石克达成文旅融合协同发展共识,对外发布各类文旅活动40项。吐鲁番博物馆副馆长邓永红介绍,吐鲁番为古丝绸之路上的重镇,推出“博物馆奇妙夜”系列活动,就是对共识的生动践行。

据介绍,此次活动包括品读博物馆、传承历史·研学、历史文化营养餐和“梦回高昌”夜宿博物馆等内容。其中,品读博物馆,由专家深度讲解文物背后的故事,探索丝绸之路交流与融合。

在“梦回高昌”夜宿博物馆环节,会在两个展厅内安放帐篷等用品,游客可在这里度过一个奇妙之夜。

“穿越时空,与文物和化石同处一室,聆听古代高昌国的故事。”邓永红说,需要提醒的是,参加活动的8-14岁青少年,须有家长陪同,8岁以下儿童不在活动范围之内。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论