> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】馕文化产业园有了新身份

核心提示: 7月6日,水磨沟区在乌鲁木齐市馕文化产业园举行第一批“民族团结示范管委会、社区(村)”、第三批“民族团结大院(小区)”和“民族团结教育示范基地”命名暨揭牌授牌仪式。

水磨沟区加强民族团结“细胞工程”建设

馕文化产业园有了新身份

新疆网讯(记者王磊)7月6日,水磨沟区在乌鲁木齐市馕文化产业园举行第一批“民族团结示范管委会、社区(村)”、第三批“民族团结大院(小区)”和“民族团结教育示范基地”命名暨揭牌授牌仪式。

乌鲁木齐市馕文化产业园被授予“民族团结教育示范基地”称号。乌鲁木齐市馕文化产业园是首府重点打造的以馕文化为基础,集工业、文化、旅游、休闲娱乐等为一体的大型综合性旅游项目。自去年年底建成后,日接待游客数超过3000人次。

乌鲁木齐市馕文化产业园运营商新疆创博园区开发有限公司,自去年起组织公司职员与园区各馕企员工及商户结对认亲,目前已有100余对结亲对子,并先后开展了看电影、篮球赛、乒乓球赛以及参观博物馆等丰富多彩的联谊活动。

公司策划部经理李乐乐说,馕文化产业园已成为新疆美食的一张新名片,也是各族市民加深沟通、增进情感的新去处。今后,将发挥民族团结教育示范基地作用,举办更多形式的联欢、联谊活动,吸引更多的游客。

本次命名暨揭牌授牌仪式,是水磨沟区推进民族团结工作的重要内容和实际举措。水磨沟区共有8个“民族团结示范管委会”、68个“民族团结示范社区(村)”、343个“民族团结大院(小区)”和4个“民族团结教育示范基地”被正式命名并授牌。

水磨沟区民宗局副局长海龙说,将加强民族团结“细胞工程”建设,依托社区(村)、小区(大院)、示范基地,结合“结亲周”及“民族团结一家亲”联欢联谊活动,由点带面,向医院、学校等行业窗口延伸,覆盖至全社会的各个角落。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论