> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县开通三条县城公交、村村通班线

核心提示: 经过一个多月的建设,7月6日,乌鲁木齐县三条县城公交、村村通班线进入试运行。

02

7月6日,一辆8020路公交车行驶在乌鲁木齐县水西沟镇庙尔沟景区道路上,前往站点搭载乘客出行。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)经过一个多月的建设,7月6日,乌鲁木齐县三条县城公交、村村通班线进入试运行。

当日,记者从乌鲁木齐县交通局了解到,此次开通的三条线路分别为水西沟县城公交环线、水西沟客运站至游客服务中心县城公交线路、托里-水西沟客运站农村客运班线。

其中,县城公交运营时间为8:30至21:30,票价全程1元/人次。客运班线运营时间为8:30至19:30,票价全程2元/人次。

“以前到托里乡探亲看父母或孩子上学,只能租车或拼车,来回一趟30元,还不方便。这几条线路开通,各村之间的交通就更畅通了,我们探亲、买东西、出去旅游都方便了。”乌鲁木齐县水西沟镇居民李俊成说。

乌鲁木齐县交通局相关负责人说,公交车的开通为农牧民出行及中小学生上学提供了便利,也为全县旅游业发展奠定了交通基础。后期,根据线路运行情况及县域内实际情况,还将逐步实施其他乡镇村村通班线工作。

继续阅读

●水西沟县城公交环线 共计17对双向新增站,配车8辆。停靠站点为水西沟客运站、庙尔沟景区路口、平西梁村委会、演绎中心、丝路雪场、观景台、南苑三期、闸滩路口、闸滩村、水西沟卫生院、冰雪小镇、水西沟中学、大庙新居、白云雪场、羊圈沟景区、A区路口、庙尔沟村、庙尔沟景区路口(重复)、水西沟客运站(重复)。

●水西沟客运站至游客服务中心县城公交线路 共计10对双向站,其中新建7对双向站,配车5辆。停靠站点为水西沟客运站(新建)、镇政府(新建)、市郊供电局(新建)、社会主义学院(新建)、方家庄村(新建)、方家庄村委会(新建)、规二路路口(新建)、县政府、灯草沟三队、游客服务中心。

●托里-水西沟客运站农村客运班线 配车6辆,途经站点为乌什城村、托里学校、白建沟新居、交通服务站、苜蓿台景区(原托里牧场)、小东沟村、南山花海、东梁村养殖基地、东梁村路口、东梁村新居、东湾采摘园、东湾幼儿园、锅盔市场、闲来小镇、南河路社区、水西沟村、南苑小区、南镇、庙尔沟中学、庙尔沟景区路口、水西沟客运站等站点21对。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论