> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年底乌市公共机构将全面实现生活垃圾分类

核心提示: 近日,乌鲁木齐市印发生活垃圾分类工作实施方案,到2019年底,乌市市属党政机关及其所属事业单位、学校等公共机构将全面实现生活垃圾分类。

本报乌鲁木齐7月5日讯 记者魏红萍报道:近日,乌鲁木齐市印发生活垃圾分类工作实施方案,到2019年底,乌市市属党政机关及其所属事业单位、学校等公共机构将全面实现生活垃圾分类。

方案要求乌鲁木齐市各区、县人民政府,通过建章立制、示范引领、宣传教育、奖惩结合、全民参与,逐步扩大乌市生活垃圾分类覆盖范围,形成以法制为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,全面提升乌市生活垃圾分类工作水平;通过党政机关率先实施垃圾分类和各区(县)创建垃圾分类示范片区,到今年底,全市市属党政机关及其所属事业单位、学校全面实现生活垃圾分类。

党政机关将率先做起,严格落实垃圾强制分类标准要求,对餐厨垃圾、可回收物、有害垃圾、其它垃圾等实行分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,并逐步将垃圾强制分类扩大到其他公共机构和相关企业,形成党政机关带头、全社会参与垃圾分类的良好局面。

乌市机关事务管理局、市卫生健康委员会、市教育局等行业主管部门将负责组织、督促所属行业公共机构的垃圾分类工作,制定所属行业生活垃圾分类工作方案,负责落实生活垃圾分类设施设备统计、采购、发放等工作,并建立分类基础台账。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论