> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

山西援疆干部搭建桥梁助推兵团干部职工到山西交流学习

核心提示: 6月13日至19日,兵团第六师师市农科所一行赴山西省科技厅、山西省农科院学习交流,参观了山西省农科院玉米所、作物所、生物中心等9个科研单位,并在山西省科技厅和山西省农科院开展了科技援疆工作座谈。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李凌 丁变红)6月13日至19日,兵团第六师师市农科所一行赴山西省科技厅、山西省农科院学习交流,参观了山西省农科院玉米所、作物所、生物中心等9个科研单位,并在山西省科技厅和山西省农科院开展了科技援疆工作座谈。

QQ图片20190705211931

座谈会上,山西省农科院和兵团第六师师市农科所分别介绍了基本情况及近年来援疆工作的进展,以及技术需求,双方就科技项目、技术援疆的方向进行讨论交流,希望在前期工作的基础上,加大对兵团第六师师市农业产业需求的技术支持力度。

QQ图片20190705211937

山西援疆干部、兵团第六师农科所副所长陈喜明介绍,自2010年山西对口援疆以来,山西省农科院主动发力,累计开展科技援疆项目29项,其中兵团第六师26项,昌吉州阜康市3项,共投入资金1056.5万元。山西省农业科技援疆助推兵地发展,带动南疆地区农业科技新项目新进展,极大改善和促进贫困团场的面貌,大大增加了团场职工的收入,为精准脱贫攻坚克难注入了新的活力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论