> 新闻中心   > 国内 > 正文

成都首批纯电动出租汽车投入运营

核心提示: 为减少城市汽车尾气排放,改善城市大气环境,成都5日投放了首批200辆纯电动出租汽车。预计2019年底,成都将有超过4400辆纯电动出租汽车陆续投入运营,约占中心城区出租汽车总量的30%。

新华社成都7月5日电(记者许茹)为减少城市汽车尾气排放,改善城市大气环境,成都5日投放了首批200辆纯电动出租汽车。预计2019年底,成都将有超过4400辆纯电动出租汽车陆续投入运营,约占中心城区出租汽车总量的30%。

记者了解到,成都投放的首批纯电动出租汽车采用吉利汽车和东风汽车两个车型,其综合续驶里程均超过400公里。

纯电动汽车具有使用成本低、操作简单、环保节能等优势。成都出租车协会负责人薛瑗表示,将油气双燃料出租车更换为纯电动出租汽车,不仅有利于减少碳排放量,还能够降低出租车行业运营成本,提高驾驶员收入,同时也提升市民的出行体验。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 纯电动出租汽车
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论