> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

夏季失眠的女性应该多吃点这些

核心提示: 在夏天,有好多女性都会反映自己晚上的睡眠质量特别差,在以前能一觉睡到大天亮,可是最近早上四五点钟就能醒,而且到了晚上还常常难以入眠,这是怎么回事?

新疆网讯(记者许世博)在夏天,有好多女性都会反映自己晚上的睡眠质量特别差,在以前能一觉睡到大天亮,可是最近早上四五点钟就能醒,而且到了晚上还常常难以入眠,这是怎么回事?

在医学界对于女性与睡眠的关系有这样一种说法:年轻女子需要它,中年女子渴望它,年老妇女求之而不可得。

到底夏季出现失眠的原因是什么?中医认为心藏神,心主神明。心神安定,则睡眠安稳,心神不宁,则不能入睡。乌鲁木齐市友谊医院营养科专家韩晓丽介绍,夏季是一年四季中最热的季节,在酷暑的笼罩下,“心火通心”,容易导致心火过旺,火热内扰心神就会出现各种睡眠障碍。而且夏季人体毛孔全部打开,汗液排泄较旺盛,但“汗为心之液”,“汗血同源”,出汗过多会导致心血不足而引发失眠。

01

乌鲁木齐市友谊医院营养科专家韩晓丽

韩晓丽说:“长期失眠是糖尿病诱因。糖尿病发病的主要原因是饮食和运动的不协调以及遗传等,但慢性失眠确是糖尿病发病的众多不确定因素之一。”

要吃点什么“催眠食物”才能驱走夏季失眠?韩晓丽建议,多吃燕麦、甜玉米、番茄、香蕉、酸枣仁、馒头或面包,以及富含锌、铜的调节神经的食物,如海鲜、精瘦肉等;还可搭配桂圆莲子粥、百合红枣粥、柏枣粥、生地黄粥、荷花粥等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论