> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

暑运大幕开启,新疆铁路预计发送旅客1018.3万人次

核心提示: 7月1日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,2019年铁路暑运自7月1日至8月31日,共计62天,新疆铁路预计发送旅客1018.3万人次,日均发送旅客16.4万人。

天山网讯(记者曹华通讯员徐涛报道)7月1日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,2019年铁路暑运自7月1日至8月31日,共计62天,新疆铁路预计发送旅客1018.3万人次,日均发送旅客16.4万人。

为确保暑期旅客运输,新疆铁路将进一步优化运输组织,细化服务措施,释放运输能力,为暑期旅客出行打造安全、快捷、舒适的“绿色通道”。

据了解,7月10日,新疆铁路将实施今年第九次列车运行图调整,届时,兰新客专线动车组列车将重新排列车次,有11.5对动车组列车停运,新增开18.5对动车组列车,动车组列车运行时间压缩,最多将压缩28分钟。

针对暑期旅客出行特点,新疆铁路安排乌鲁木齐至哈密方向动车组列车重联运行。动车组重联运行后,运能将提升一倍,旅客出行将更加方便快捷。原每周五、周日开行的乌鲁木齐至伊宁K9607/8次周末快车,暑期将改为每日或择日开行。

暑运后期,新疆铁路部门计划增开乌鲁木齐至上海K4918/5、K4916/7次临时旅客列车4列,以及乌鲁木齐、洛阳至上海临客列车2列,运送返校学生;增开成都至乌鲁木齐K4756/7、K4758/5次,重庆、安康至乌鲁木齐K4732/3、K4734/1次等2对临客列车,主要满足进疆拾花工客流出行需求。

除加开出疆临客列车外,新疆铁路部门还将在9月1日至25日加开吐鲁番至喀什临客列车,满足中转南疆方向拾花工乘车需求。

暑运期间,乌鲁木齐-霍尔果斯-北屯-乌鲁木齐“顺时针”方向Y951、Y956/7、Y954次,乌鲁木齐-北屯-霍尔果斯-乌鲁木齐“逆时针”方向Y953、Y958/5、Y952次“环游北疆”旅游列车,以及乌鲁木齐-喀什间Y962/3、Y964/1次“畅览南疆”旅游列车,仍按现行方案继续开行。

新疆铁路部门提醒,旅客可通过登录12306网站、手机客户端、电话订票、车站窗口、客票代售点、自动售票机购买各次列车车票,详情可登录12306网站(www.12306.cn)及“新疆铁路”官方微博、微信平台或拨打12306铁路客服电话查询。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论