> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆铁路增加运力保障暑运旅客出行

核心提示: 7月1日至8月31日,为期62天的新疆铁路暑运开启,预计发送旅客1018万余人次,同比增加166万余人次。新疆铁路部门增加运力、提升服务,全力保障暑运旅客出行。

7月1日,乌鲁木齐站客运服务人员为旅客提供服务。当日,2019年新疆铁路暑运开启。 □本报记者李瑞摄

本报乌鲁木齐7月2日讯 记者逯风暴从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉:7月1日至8月31日,为期62天的新疆铁路暑运开启,预计发送旅客1018万余人次,同比增加166万余人次。新疆铁路部门增加运力、提升服务,全力保障暑运旅客出行。

优化组织扩充运能。7月10日,新疆铁路将实施年内的第九次列车运行图调整,届时,会优化调整部分列车运行区段,兰新客专线动车组列车将重新排列车次,既有11.5对动车组列车停运,新增开18.5对动车组列车,动车组列车运行时间压缩,最多将压缩28分钟。

点对点提升区域运力。针对暑期旅客出行特点,新疆铁路安排乌鲁木齐至哈密方向动车组列车重联运行。动车组重联运行后,运能将提升一倍,旅客出行将更加方便快捷。原每周五、周日开行的乌鲁木齐至伊宁K9607/8次周末快车,暑期将改为每日或择日开行。

暑运后期,新疆铁路部门计划增开乌鲁木齐至上海临时旅客列车4列,以及乌鲁木齐、洛阳至上海临客列车2列,运送返校学生;增开成都、重庆、安康至乌鲁木齐2对临客列车,主要满足进疆拾花工客流出行需求。上述临客列车具体开行时间另行通知。

暑运期间,乌鲁木齐—霍尔果斯—北屯—乌鲁木齐“顺时针”方向Y951、Y956/ 7、Y954次,乌鲁木齐—北屯—霍尔果斯—乌鲁木齐“逆时针”方向Y953、Y958/ 5、Y952次“环游北疆”旅游列车,以及乌鲁木齐—喀什间Y962/3、Y964/1次“畅览南疆”旅游列车,仍按现行方案继续开行。

根据暑运客流特点,新疆铁路部门各车站调整人工售票窗口和自动售票机的分布,合理调配班次和售票人员,高峰期开足售票窗口数量,延长售票时间,方便旅客购票。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论