> 新闻中心   > 国内 > 正文

主题教育的重点对象是谁? | 音频课

核心提示: 根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为什么要把县处级以上领导干部作为主题教育的重点对象?

根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为什么要把县处级以上领导干部作为主题教育的重点对象?

县处级以上领导干部是党执政兴国的骨干力量,肩负着领导经济社会发展、贯彻落实党的路线方针政策的重任,职责特殊、岗位关键。“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党开展,其中领导干部的示范行为、表率作用至关重要,直接影响着学习教育的开展与成效。把县处级以上领导干部作为主题教育的重点对象,正是由他们执掌重要权力的特殊地位所决定的,也是由他们发挥示范作用的特殊职责所要求的。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。“坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范”,是党的十八大以来党的建设包括党内教育取得成效的重要经验。中央明确要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,领导机关、领导干部首先要抓好自身的教育,作出表率。县处级以上领导干部务必严格按照中央要求,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育,上级带下级、班长带队伍,带动广大党员积极参与进来,形成上行下效、整体联动的总体效应,使“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地见效。(中央纪委国家监委网站 段相宇 整理 | 王婵 播讲)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论