> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

城市定向赛乌鲁木齐站圆满结束

核心提示: 6月30日,乌鲁木齐首届“民族团结一家亲”城市定向公开赛吸引了全市近1000名市民参加,大家一起领略乌鲁木齐的城市魅力,感受城市的发展。

新疆网讯(记者张伟峰)6月30日,乌鲁木齐首届“民族团结一家亲”城市定向公开赛吸引了全市近1000名市民参加,大家一起领略乌鲁木齐的城市魅力,感受城市的发展。

城市定向赛是由定向越野运动发展而来的一项集体育运动与休闲旅游为一体、城市内开展的群众性体育活动。参与者须灵活运用地图及任务指令,在最短时间内利用公共交通或以徒步行走的方式到达指定地点并完成相应任务。

image002

图为国际会展中心及参赛选手

当天,乌鲁木齐市的重要旅游景点如红山体育场、红山公园、新疆科技馆、乌鲁木齐市馕文化产业园、新疆国际会展中心、国际大巴扎步行街等被连为一线,成为参赛者的打卡地。

image004

图为乌鲁木齐市馕文化产业园及参赛选手

本次比赛以‘体育+旅游’为战略,通过定向运动的方式,将乌鲁木齐的多个景点串联起来,让更多人在运动的过程中发现乌鲁木齐的变化。

据了解,乌鲁木齐还将会举办多样的市民运动会,让市民们就近、就便参与各类活动。

image006

图为乌鲁木齐大巴扎步行街及参赛选手

此次活动由乌鲁木齐市体育局、体育总会主办,乌鲁木齐市定向运动协会与天山区、沙依巴克区、水磨沟区文化体育和旅游局共同承办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论