> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区文旅厅发布97项红色旅游活动及56项特种旅游活动

核心提示: 6月30日,自治区文化和旅游厅发布97项红色旅游活动和56项特种旅游活动。

5QQ图片20190702102721

7月1日,观众在中国工农红军西路军总支队纪念馆参观。(记者蒋晓摄)

新疆网讯 (记者李凯)6月30日,自治区文化和旅游厅发布97项红色旅游活动和56项特种旅游活动。

此外,自治区文化和旅游厅以伊吾县伊水园、石河子市军垦博物馆、尉犁县达西村、于田县库尔班·吐鲁木故居等为重点,努力打造红色旅游品牌,并推出了“西路军进疆红色旅游线路”“屯垦戍边旅游线路”等10条红色旅游线路。

自治区文化和旅游厅相关负责人介绍,新疆红色旅游产品丰富,眼下正值暑期,推出一系列红色旅游线路及产品,希望学生们利用假期更多地体验和感受红色旅游。此外,新疆是特种旅游的天堂,特种旅游活动和产品、节庆活动丰富了我区夏季旅游市场供给,让游客有更多的选择。

各地州市文化和旅游部门及旅游行业协会从5月到12月陆续推出“70家旅行社、70万游客共传红色火种”、巡边戍边护边研学游、环湖徒步游等97项红色旅游活动。

2019新疆“特种旅游节”暨新疆最美独库公路自驾活动将于7月11日、12日在库尔勒市举行。初步统计在特种旅游节期间,全疆各地共有56项活动,仅在7月就有那达慕大会、丝路英雄“荒野之战冠军争霸赛”搏击赛、“且末中昆仑巅峰寻玉”文化之旅、富蕴县可可托海体育旅游露营大会等23项活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论