> 新闻中心   > 国内 > 正文

紫荆花开映香江——写在香港回归祖国22周年之际

核心提示: 夏日雨晴,潮平两岸,维多利亚港映像如画,浪漫依然。入夜,鳞次栉比的高楼大厦陆续点亮,“庆祝香港回归祖国二十二周年”的霓虹灯闪烁起来,水的世界、灯的海洋,投射出一派繁荣景象。

香港维多利亚港。 资料图片

夏日雨晴,潮平两岸,维多利亚港映像如画,浪漫依然。入夜,鳞次栉比的高楼大厦陆续点亮,“庆祝香港回归祖国二十二周年”的霓虹灯闪烁起来,水的世界、灯的海洋,投射出一派繁荣景象。

回归纪念日到了。香港各界举办的400多场庆祝活动渐次展开,购物节、音乐节、歌舞晚会应接不暇,市民们在社交平台上共享资讯、彼此呼应,相约一年中的盛会。“每年至此,我都会梳理过去一年的发展,鼓励自己走得更扎实。”香港希德律师行法务总监刘洋说。

有人回顾,有人展望。香港特区政府政务司司长张建宗在个人网志中表示,创新及科技浪潮席卷全球,带来机遇和挑战,“让我们一起向前看,向前走,努力建设香港”。

梦从心中扩展,梦在脚下延伸。2018年11月12日,国家主席习近平在会见港澳各界庆祝国家改革开放40周年访问团时说:“全体中华儿女要同心协力、坚忍不拔,风雨无阻、勇往直前,矢志实现我们的目标。”回归祖国的22年,香港有努力,香港同胞有获得。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论