> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆阿图什市裁缝培训助30余名农村女性脱贫

核心提示: 近日,工作队与阿图什市创新职业技能培训学校联合在乔克其村巧手民族工艺品有限公司举办了为期30天的裁缝培训班,村内13个村民小组的30余名妇女参加了此次培训。

51图为学员们正学剪裁技术

图为学员们正学剪裁技术

51图为学员们正用电动缝纫机

图为学员们正用电动缝纫机

新疆网讯(记者李卫疆 通讯员蒋兴满 阿布都热西提·艾萨)近日,工作队与阿图什市创新职业技能培训学校联合在乔克其村巧手民族工艺品有限公司举办了为期30天的裁缝培训班,村内13个村民小组的30余名妇女参加了此次培训。

据了解,为改变农村妇女文化水平低、劳动技能少的困境,克州水利局驻阿图什市格达良乡乔克其村广泛动员妇女投身脱贫攻坚行动,加快实施农村妇女素质工程建设,切实提高广大妇女的劳动技能。

培训班邀请专业缝纫技术老师进行授课,从围裙、袖套加工基础知识、安全生产管理基本知识、电动缝纫机和剪裁技术的操作要领等方面给妇女们进行了讲解和实践练习,让参加技能培训的妇女真正学到实用技术。

据悉,此次培训结束后,学员们将统一参加培训班组织的考试,考试合格者获得相关专业技能证书,并给予就业推荐。同时,村委会为积极鼓励广大妇女自主创业,对于能够带动广大妇女共同创业的人员将在相关政策上予以倾斜帮扶,助推贫困妇女脱贫致富。

村民帕提古丽·卡日说:“以前我们在房子待着带娃娃,今年我们聚在一起学习交流裁缝制作技能,这样的培训办的非常好,我们很喜欢。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论