> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轻工职业技术学院4238名毕业生红毯秀告别大学生活

核心提示: 毕业墙前驻足,走过“阔步人生路”,在学院领导、老师、家长、学弟学妹的祝福中告别大学,致敬最好的青春时光,开启人生新的篇章。

新疆网讯(记者 许爱云)毕业墙前驻足,走过“阔步人生路”,在学院领导、老师、家长、学弟学妹的祝福中告别大学,致敬最好的青春时光,开启人生新的篇章。

6月28日,新疆轻工职业技术学院4238名毕业生用一场时尚红毯秀方式和告别大学生活。

毕业生们在师生和家长的见证下,

毕业生们在师生和家长的见证下,走上红地毯,穿过成长门,踏上新的征程。

“再见了,我的母校”、“怀梦想,致远方”。青春不散场,毕业再启航。

当日20时整,随着背景音乐地响起,“红毯秀”正式开始。一百五十米长的红毯一路延伸,铺就了2019届毕业生通往未来的成长之路。

全校师生盛装出席。学生代表在全场人员的注目下,手挽学院领导、班主任、辅导员、宿管老师、食堂厨师走上红毯,一张张年轻的脸庞,洋溢着青春灿烂的笑容,“明星范儿”十足,引来了全场的阵阵欢呼。

走完红毯,来到毕业签名墙面前,毕业生代表争相留下了自己的名字。学院领导也纷纷在签名墙上留下对毕业生的祝福,“青春散场,却不跟青春道别”、“母校时时盼君归”,老师们用朴实真挚的文字表达了对学子的不舍与叮咛。

对于众多毕业生而言 1

对于众多毕业生而言 2

对于众多毕业生而言,仪式感与荣誉感十足的毕业典礼,是学生学会感恩、学会珍重的重要一课。面对满满的仪式感,毕业生们直喊:温暖难忘。“毕业典礼上,学院为我们铺红毯送别,直触心底最柔软的地方。踏上红毯的那一刻,我和所有的毕业学子一样,满是不舍与骄傲。”毕业生赵帆激动地说。

毕业典礼上,全体与会人员共同观看了暖场视频《光阴的故事》,学院领导、班主任、辅导员、宿管阿姨、家长代表纷纷送上毕业祝福,面对他们最后一次“唠叨”,学生们眼含热泪。

学院党委书记葛亮身穿校长服,为2019届毕业生代表颁发了毕业证书。学院党委领导班子成员为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,共同庆祝同学们人生中这一重要时刻。

苏比努尔.买买提吐地和祝鹏程两位毕业生代表在发言中讲述着与学院点点滴滴的故事,诉说着感恩、感动、不舍与难忘。“母校就是那个你可以每天抱怨无数次,却不允许别人骂一句的地方,因为爱的深沉,我们才会对她无所挑剔”。一句话戳中了毕业生们的泪点。

对莘莘学子来说,毕业典礼是在高校的“最后一课”;学校领导的嘱托和寄语,为即将离别的学子们点亮继续前行的明灯。

毕业典礼上,新疆轻工职业技术学院党委书记

毕业典礼上,新疆轻工职业技术学院党委书记葛亮送上了对毕业生的希冀:要心系家国情怀,勇于担当奉献;要包容自信,把“不可能变为可能”;要多读营养之书。刷抖音,要适度。他动情地说道,自此一别是校友,你们永远都是学院的孩子,学院永远是每一个学子的家园,母校欢迎你们常回家看看。

(图/新疆轻工职业学院提供)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论