> 新闻中心   > 国内 > 正文

重庆公布新一批市级非遗项目名录

核心提示: 记者从重庆市文旅委获悉,重庆市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录日前公布,共196项非遗入选,涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统技艺等10个类别。

新华社重庆6月30日电(记者赵宇飞、刘恩黎)记者从重庆市文旅委获悉,重庆市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录日前公布,共196项非遗入选,涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统技艺等10个类别。

其中,传统技艺类别共有96项,成为入选数量最多的类别,包括重庆烤鱼技艺、重庆小面制作技艺、巴渝羊肉传统制作技艺、重庆火锅传统制作技艺、黄花园酱油酿造技艺等。

民俗类别的非遗则令人们感受到民族、民俗文化的魅力,如秀山的赦饭制作与分享习俗、彭水的土家族三道席传统习俗、万盛的茶树红苗长桌宴等。

据介绍,重庆于2007年公布首批市级非物质文化遗产代表性项目名录,包括川江号子、铜梁龙舞、荣昌陶器、涪陵榨菜制作工艺、秀山花灯、合川桃片等62项。本次公布的非遗项目名录是入选数量最多的一次。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论