> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

山西文化援疆精准发力 22位山西籍知名作家援疆采风创作活动正式启动

核心提示: 为庆祝新中国成立70周年,进一步深化晋疆两地文化交流,加大山西文化援疆力度,6月24日,由山西省作家协会、山西省援疆前方指挥部牵头,昌吉州、兵团第六师五家渠市、二二二团等有关单位共同发起的山西作家援疆行采风创作活动在昌吉举行启动仪式。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李凌)为庆祝新中国成立70周年,进一步深化晋疆两地文化交流,加大山西文化援疆力度,6月24日,由山西省作家协会、山西省援疆前方指挥部牵头,昌吉州、兵团第六师五家渠市、二二二团等有关单位共同发起的山西作家援疆行采风创作活动在昌吉举行启动仪式。

启动仪式上,山西援疆前方指挥部向昌吉州第三中学捐赠了价值数万元的爱心图书。山西省22名作家和援疆干部,以及昌吉州、兵团第六师文艺界代表参加了活动。

活动将为期一周,启动仪式后,山西省作协主席杜学文分别在昌吉州第三中学和五家渠市第三中学举办文学创作公益讲座。22名山西籍知名作家将分赴乌鲁木齐市、阜康市、五家渠市、二二二团等受援地采风,与援疆干部人才进行“一对一”交流;还将与兵团文联举行文化创作座谈会。

据了解,此次活动是山西省“文化援疆”十大行动暨“五个百”系列活动的重要内容,也是今年文化援疆十大行动的首个活动,旨在通过多种文化援疆的形式进行文化交流增强文化认同,全面贯彻落实山西省委关于高质量援疆的重要批示指示精神,从而全方位、高层次、高位助推新时代文化援疆宏伟目标的顺利实现。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论