> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐市党员干部带头“大扫除”

核心提示: 6月29日,大扫除日,乌鲁木齐市党员干部纷纷走上街头,拎着水桶拿着抹布,带头擦洗护栏,打扫环境卫生。

大扫除日走上街头擦洗护栏,清理卫生死角

微信截图_20190630085152

6月29日,在新民西街,水磨沟区党员志愿者和居民志愿者一起清洗公交站台。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)6月29日,大扫除日,乌鲁木齐市党员干部纷纷走上街头,拎着水桶拿着抹布,带头擦洗护栏,打扫环境卫生。

当天,在水磨沟区新民路片区管委会辖区,近五百名由党员、居民、商户组成的志愿者队伍擦洗沿街护栏、站牌等公共设施。

志愿者朱艳丽是一名有着11年党龄的党员,每个月的“大扫除”她都积极参与。她说,党员就要发挥模范带头作用,以自己的行动带动影响身边的人,提高文明意识,积极参与到大扫除活动中来,把家园建设得越来越好。

72岁的老党员于建明带着家人来到沙依巴克区长江路,自发参与到大扫除中。他说,希望能通过自己的身体力行,为保护环境尽一份力,为城市建设发挥余热。

在新疆医科大学家属院,大伙擦拭门楼扶手、捡拾绿地烟头、清洁社区宣传栏、维护小区健身器材……各有分工,有条不紊。

高新区(新市区)鲤鱼山片区管委会新医社区副主任何苗说:“爱护环境卫生从自己做起,从家人做起,率先行动示范引领,争做领头人、宣传员和监督者,为打造干净美丽的城市环境贡献自己一份力量。”

市城市管理局(行政执法局)环卫处处长李涛说,大扫除已经成为大家自觉的行为习惯。党员干部做出了很好的表率,不仅美化了环境,还得到周围住户、群众的认可,更增强了党员的责任意识、服务意识。

随着我市“大扫除”的开展,走出家门和环卫工人们一起扮靓城市已成为广大市民的自愿行动。据统计,目前我市已开展 7 次环境卫生大扫除日活动,全市累计参与人数达到近百万人次。后期,全市还将持续推进此项工作,改善首府城市环境面貌,共同打造干净整洁的城市环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论