> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

旅客等待40分钟拿到行李说“遇见你真好”

核心提示: 在行李转盘前苦等几十分钟,拿到行李后,还交了个南航朋友。

新疆网讯(记者张丽萍 通迅员刘明晔)在行李转盘前苦等几十分钟,拿到行李后,还交了个南航朋友。

日前,乘坐厦门航班到达乌鲁木齐T3候机楼的王丽萍女士,找到正在行李转盘边摆扶行李的南航行查工作人员,“我的托运行李怎么没有呢?”工作人员先查看行李票,再围转盘巡视一周后,用对讲机联系机坪工作人员,原来她的行李刚卸下飞机正在运输途中。

行查工作人员听到回答便和旅客一同回到转盘边。王女士介绍,她们团队是到厦门和泉州旅游的,团友抱着孩子没法拿包才托运的,没想到没有同时到。

工作人员宽慰道,好在找到了,等一会我们就见到行李了。此时转盘前已经没有了旅客,为了缓解焦急的情绪,工作人员与王女士从厦门、武夷山聊到泉州,又聊到迪拜,还做了不少航空知识普及。

黑色双肩包终于传到了旅客面前,王女士边拿行李边说:“谢谢你,一直陪着我,陪伴化解焦虑,这让我很安心,遇见你真好!”

行李运输满意度问题一直是旅客关注的焦点,航空公司服务的难点,行李查询员不仅仅是要在岗位上圆满完成行李交付任务,适时的解释、陪伴也是让双方良性互动的需要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论