> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐开展“中医中药中国行——进社区”活动

核心提示: 为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,普及健康生活方式,6月28日,乌鲁木齐市卫生健康委员会、乌鲁木齐市中医医院联合市卫健委驻昌乐园社区工作队在昌乐园小区开展“中医中药中国行——乌鲁木齐中医药健康文化科普活动”。

 新疆网讯(记者许世博)为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,普及健康生活方式,6月28日,乌鲁木齐市卫生健康委员会、乌鲁木齐市中医医院联合市卫健委驻昌乐园社区工作队在昌乐园小区开展“中医中药中国行——乌鲁木齐中医药健康文化科普活动”。

01

医护人员为居民使用自制的特色膏方穴位贴敷。

活动现场,市中医医院心血管科、脑血管科、脾胃科、肾病科、内分泌科、肿瘤科的专家以及医护人员就社区居民对常见病和多发病的疑问进行了解答和问诊。同时,为居民免费检测血糖、血压,发放保健养生的宣传资料,给居民免费使用医院自制的特色膏方穴位贴敷。

02

专家为居民把脉问诊。

03

专家为居民做检查。

现场参与的居民络绎不绝。今年76岁的昌乐园小区居民司永昌说:“这两天天气热,血压有些不稳定,刚好看见小区里有义诊,而且还是中医院的医生,就顺便检查一下。虽然我的高血压病一直吃的西药,但我还是觉得中医或者中西医结合的治疗应该也不错。我始终认为,西医治标不治本,中医能除根。”

04

医护人员为居民检测血糖。

此次活动是“中国中医药中国行”活动的延伸,乌市中医医院内科党支部书记陈小兵说:“中医中药在中医养生、生活保健等方面发挥治未病的功效,我们结合了党建和自身业务的优势,把中医药健康文化推向群众日常生活中,引导群众养成健康生活习惯,让他们切身感受到中医药的特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用。”

05

医护人员为居民测量血压。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论