> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

割韭菜·包饺子 重走丝绸古道 共赏云中美景——和静县巴伦台镇韭菜节期待您的到来

核心提示: 走进天山深处的巴伦台镇呼斯台村韭菜沟,四面环山,清凉幽静,水草丰美,青翠挺拔的松树、地毯式的草地、绿油油的野韭菜,交相辉映。这里被称为“避暑的圣地”“徒步的天堂”。

和静零距离讯(通讯员何娜)走进天山深处的巴伦台镇呼斯台村韭菜沟,四面环山,清凉幽静,水草丰美,青翠挺拔的松树、地毯式的草地、绿油油的野韭菜,交相辉映。这里被称为“避暑的圣地”“徒步的天堂”。

01

02

每年6月至7月的盛夏时节,正值野韭菜的旺产期,漫山遍野的野韭菜花引入眼帘,一簇簇、一片片的野韭菜花让人欢呼雀跃,吸引各地游客蜂拥而至。

03

在韭菜沟最美的季节,诚邀各地朋友来巴伦台镇呼斯台村参加巴伦台镇第二届文化旅游节系列活动(韭菜节)。活动内容丰富、看点多多、惊喜多多。这里有您不仅可以看到精彩的特色文艺演出、书法美术作品展,还有勤劳智慧的牧民自制的刺绣、皮艺、编织、雕刻、羽毛画、手工艺品等旅游纪念品展示。

既要过眼瘾,还要饱口福!本次活动的重头戏就是割韭菜·包饺子比赛哩!比赛规则3人一组,共10组,在限定的时间内看哪一组完成采摘、拌馅、包饺子数量质量最优。

据悉,巴伦台镇呼斯台村的野韭菜多是生长在海拔平均2000米以上的草原和山坡,汲天山清泉、沐山风雨露,是天然无污染的纯正“野味”!野韭菜含维生素和多种人体所需的微量元素,能满足人体对营养及能量的需求,具有一定营养价值。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论