> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

游·达坂城||这个季节一定要来达坂城的N种理由

核心提示: 风景可以治愈人的心灵,当生活总被各种琐事填满,内心总是闷闷不乐的时候你是不是该出去走走了?

a

这个季节一定要来达坂城的N种理由

风景可以治愈人的心灵,当生活总被各种琐事填满,内心总是闷闷不乐的时候你是不是该出去走走了?

一次真正的旅行,不是去到某一个景点留下到此一游的纪念照。而是融入那里,用心体会自己生活圈子之外的精彩。

趁着阳光正好,微风不燥,来一场说走就走的旅行吧。至于目的地,我推荐此刻“花在城中香 城在花中美”的达坂城。

今天就来说一说,这个季节一定要来一次达坂城的N种理由!

b

又是一年沙枣花香

每年,到这个时候,达坂城的空气里,都会飘荡着若有若无的香气。时而微微香,时而很芬芳。于是,我们会忍不住去寻找香的源头,然后你便如梦初醒般恍觉,又是一年沙枣花香。

每当这个季节,我仰头的次数比任何时候都多。这些米粒黄的小花,芬芳的触角,在风的相送下,于人的嗅觉中,直抵人心。

一直觉得,香气才是花的灵魂。就好比人,皮囊之于性情,明显后者更重要。这些不起眼的小花,在天蓝下,奋力芬芳。如同一个个平凡的生命,在各自的生命里用力坚强。于是,在这种小花身上,我们很容易找到共鸣。

记得有人说,如果有沙枣花味道的香水,会买一车用一生。虽然遗憾没有这种香水,可是你可以来达坂城染惹一点沙枣花的香气,从心底芬芳美好起来。

c

盛放在湿地上的“蓝精灵”

马兰花,是很多人的童年。一提及马兰花,我们就会情不自禁的哼起那首小时候跳皮筋时的童谣,“二五六,二五七,马兰开花二十一”。

今夏的雨尤其的多,多情的雨如一匹欢脱的野马,撒欢在原野、在戈壁、在荒漠,所过之处,惊醒了沉睡的种子,开出了已经清丽的花朵。

湿地因这些可爱花朵的点缀,原本单调的湿地草滩,瞬间鲜活明丽起来,好像有一群可爱的“蓝精灵”,在草原兀自忙碌、欢快起舞,活泼泼的,点亮了湿地的沉静和苍茫,惹人雀跃、令人向往。

于此处,裙角和发丝,一起飞扬。微眯着眼,看到无尽的远方。想永不停歇的走下去,直至地老天荒。

d

e

当蒲公英绚烂成花海,染醉了谁的年华

遇见开成花海的你,惊艳了我平淡的时光,像青涩岁月里的怦然心动,懵懂清新而隽永,从此你就是我认定的世外桃源里的陌上花黄。

如果可以,我甘愿为你褪下华丽的裙裳,在你盛开的这片花海旁永远住下,哪怕荆钗布裙,哪怕孤单清苦,也要成为你“麦田的守望者”,捧一本书,日日护在你身旁,陪你度过整个花期。

每天清晨,看着你含着露珠绽放,在晨阳里熠熠生辉,芬芳了田野。蜜蜂会寻香而来,为你唱歌为你轻舞,然后把这些美好酿成蜜,送上餐桌,甜蜜人的心和味蕾。

当你举伞远行,我会目送着你,最后一次感受原野里泥土的芳香,听鸟儿唧唧咋咋的喧闹,回忆你的颜色和清香,期许下一岁,你的如约盛放。这样质朴的花,当绚烂如海,足以染醉你我的年华。

f

g

h

i

择一城芬芳,不负初夏好时光

要去了解一个地方,短暂的一走一停是远远不够的,尤其是碰到那种内秀、不张扬的,那你只有错过的遗憾了。而达坂城就是这样一个地方,既不浮夸,也不表面,更不会惊艳的让你一眼记住。甚至,会敌不过传世歌作的浪漫期许让人心生失望,但它就凭着那么股子质朴的亲切,温吞吞的把人染惹的流连而忘返,忘返而复来

当风轻轻的吹过,裹挟着浓郁的芬芳。那是丁香和玫瑰花魂的气息,在心里投下幽香的倩影。

生活的美好,隐匿于细微之处。徒步行走中,你会发现:达坂城就如一个朴质无华的孩子,纯净清澈,质朴天然,有信仰,有自由,复杂和世俗顿时能在达坂城的空气里净化为简单,最后回归平静。

旅行回来,便是一个全新的自己,收获了新的感悟,新的动力。

人生很短,世界很大,风景很美。

多出去走走,当抛开所有束缚,才会感觉原来一切就这么简单。如果你感觉累了,就来达坂城旅行吧,N种理由中总有一个是你不得不来的理由。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论