> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐这些网红打卡地,你去过几个

核心提示: 比起观光游,网红打卡地的漫步巡游,更能让年轻的游客们细细品味乌鲁木齐的美。近年来,乌鲁木齐大力发展全域旅游,传统景区、新锐景点涌现出不少网红打卡地,每天这里都有成千上万的游客慕名而来,拍照、录视频、发朋友圈,然后在微博、马蜂窝、小红书、抖音等新媒体平台上被频频转发点赞。

比起观光游,网红打卡地的漫步巡游,更能让年轻的游客们细细品味乌鲁木齐的美。近年来,乌鲁木齐大力发展全域旅游,传统景区、新锐景点涌现出不少网红打卡地,每天这里都有成千上万的游客慕名而来,拍照、录视频、发朋友圈,然后在微博、马蜂窝、小红书、抖音等新媒体平台上被频频转发点赞。

近日,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子、克拉玛依“五地市”达成文旅融合协同发展共识,共建合作机制、共同开拓市场、共享公共服务、联动监督管理、共同宣传推介、落实优惠政策,将进一步吸引国内外游客来乌鲁木齐打卡体验。

现在,就让记者带您细数乌鲁木齐那些网红打卡地,看看他们都有哪些“爆红”秘诀。文/记者李凯 图/资料图片

大巴扎步行街

5

大巴扎步行街以新疆国际大巴扎为中心,以民俗风情为主题,形成一条长约700 米的“T”字型特色步行街。

步行街分为文创文旅和非遗项目路段、国际时尚路段、美食街区路段三大部分,与周边小巴扎、歌舞剧院、二道桥市场等重要商业部位紧密相连,构成层次分明、各具特色的商业旅游贸易区。

大巴扎步行街去年开放以来,一直是乌鲁木齐最热的网红打卡地之一。本月VR 实景“疆果巴扎”亮相大巴扎步行街,通过虚拟现实技术更鲜活地展现新疆果品的魅力。

馕文化产业园

8

大厅干净整洁,一进门先是馕文化区,通过实物陈列、模型、大屏幕、展板等方式详尽介绍了馕文化的发展史……这是网上一篇《乌鲁木齐市馕文化产业园游记》帖子中的描述。这篇帖子既不是在美食栏目也不是在旅游栏目,而是在某汽车网站的新疆论坛里,作者是一位车友,这不仅让人赞叹馕文化产业园作为网红打卡地,在网络上强劲的传播力。

记者看到,馕文化产业园在正门外还布置了很多拍照布景,方便网友直播和自拍,发抖音、发微博、发朋友圈。

中亚黄金宝玉石产业园

11

中亚黄金宝玉石产业园和馕文化产业园一样都是首府新晋的工业旅游新景点,尤其是30 公斤重的金砖、纯金打造的“软猬甲”,让游客大开眼界。

黄金的历史发展、收藏价值、加工工艺……这些知识,在中亚黄金宝玉石产业园一楼高端创意展示区内,都有工作人员为游客讲解。高新区(新市区)推出以中亚黄金宝玉石产业园等为主的工业游和商务游,打造“旅游+工业”的线路产品,推动工业旅游高质量发展,并以此为杠杆,撬动全域旅游发展。

丝绸之路国际度假区

6

从去年起,丝绸之路国际度假区夏季的七彩雪圈就已经面向游客开放,2019年夏季丝绸之路国际度假区又打造了丝路四季旱雪滑雪项目。

该项目采用先进的“金针菇”旱雪技术,在雪场成人魔毯区(初级道)铺设了长200米、宽15 米的滑道。滑道整体坡度均值为7 度,是滑雪初学者在夏季学习滑雪的最佳场地。

丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,今年夏季运营将主打“山地运动”,目前两条高速缆车在夏季投入运营,大家可以坐在缆车上观看花海。

红湾花海

7

石人沟的网红景点红湾花海,是乌鲁木齐市游客近郊避暑赏花的好去处。石人沟红湾花海负责人刘洪建介绍,红湾花海现有500 亩地,引进了300 种乔木、灌木、草木、花卉等,4 月到6 月期间可观赏郁金香、牡丹及芍药等花,7 月到9 月期间可观赏野菊花。

据了解,来石人沟红湾花海,不仅可以吃农家乐,还有亲子活动、拓展活动,市民还可以在这儿搭帐篷、自助烧烤。

爱情小镇

10

达坂城爱情小镇是达坂城打造的乌鲁木齐爱情地标。这里将举办“璀璨星空·永恒挚爱”系列活动,包括寻找达坂城的姑娘、达坂城喊你来结婚、达坂城七夕情歌会、达坂城星空露营大会等。

据了解,新疆旅游协会已经与达坂城爱情小镇签约,将共同打造一条从乌鲁木齐到达坂城的“爱情甜蜜旅游线”。

不仅如此,乌鲁木齐还在安宁渠和水西沟打造了特色小镇,这些特色小镇也吸引大量网友前来打卡拍照。

西大桥夜景

12

乌鲁木齐主题灯光秀接连亮相央视,惊艳了网友,也让西大桥成了网红夜景打卡地。今年,乌鲁木齐市将继续打造重点街区亮化工程,进一步提升城市夜景。

据了解,今年将主要对中山路、红旗路、西大桥、友好南路、南湖家乐福超市等市民、游客聚集区进行景观照明设施综合打造。特别是针对西大桥周边,将周边几个街区以往单栋建筑物实施灯光秀进行提升改造,运用新科技、新技术、新光源,将周边建筑物连接成片,形成联动的灯光秀。

花田电影小镇

9

花田电影小镇属于Keep Like 星品汇购物中心,是近年来乌鲁木齐最受青少年欢迎的网红打卡地之一。

去花田电影小镇看个电影拍拍照,到卡乐士逛逛街,累了再去契哈娜吃个网红餐……

这里还是本土微电影宣传取景地、乌鲁木齐城市宣传片取景地、乌鲁木齐夜景亮化宣传片取景地。未来这里将围绕年轻人的消费特点打造,轻购物,重娱乐、互动、社交,达到真正意义上的体验式商业模式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论