> 新闻中心   > 国内 > 正文

【德耀中华 崇德向善 见贤思齐】曾翙翔:光荣牺牲在扶贫路上

核心提示: 2018年8月18号,受台风“温比亚”影响,安徽宿州狂风呼啸,暴雨倾盆。路湖村驻村扶贫干部曾翙翔在早上6点左右就离开了刚刚怀孕的妻子,赶往扶贫包保的埇桥区路湖村。

央视网消息:2018年8月18号,受台风“温比亚”影响,安徽宿州狂风呼啸,暴雨倾盆。路湖村驻村扶贫干部曾翙翔在早上6点左右就离开了刚刚怀孕的妻子,赶往扶贫包保的埇桥区路湖村。

从宿州市区到路湖村,曾翙翔在狂风暴雨中急驰30多公里,排查了四座排涝站,又在泥水路里跋涉了20多里路,分别去往村里几户独居老人家里。

1

  下午五点,曾翙翔又马不停蹄地赶到王海孜村,在村口看到掉落的电线,曾翙翔下车处理,不幸触电。

  宿州市埇桥区路湖村王海孜自然庄扶贫小组长 王峰:我都不敢想,没法说,他把我支走了,自己冲到了前面。

  曾翙翔牺牲在扶贫路上,他去世后,村民们在他住的村部传达室看见:床边摆着一双满是泥土的布鞋,桌子上还有半瓶没吃完的咸菜……而当时,结婚才两年的妻子刚刚怀孕三个月。

  在曾翙翔来到路湖村驻村扶贫不到两年的时间里,村里就有34户贫困户顺利脱贫。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论