> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:一站式便民服务暖人心

核心提示: “原先办理营业执照要跑好几个地方,需要好几天的时间,现在在和静县行政服务大厅,不到10分钟,执照就拿到手了,工作人员还免费为我们复印相关证件,指导我们如何在电脑上传信息,太暖心了。”6月18日,新疆和静县个体商贩马大姐高兴地说。

工作人员正在为办事群众复印相关证件

工作人员正在为办事群众复印相关证件

工作人员正在把复印好的资料递给办事群众

工作人员正在把复印好的资料递给办事群众

图为一位办事群众当天就拿上了营业执照

图为一位办事群众当天就拿上了营业执照

新疆网讯(通讯员 胡卫华、徐萍报道)“原先办理营业执照要跑好几个地方,需要好几天的时间,现在在和静县行政服务大厅,不到10分钟,执照就拿到手了,工作人员还免费为我们复印相关证件,指导我们如何在电脑上传信息,太暖心了。”6月18日,新疆和静县个体商贩马大姐高兴地说。

在和静县行政服务大厅总能听到,“您好”“请稍等”“您请坐,马上就好”等礼貌用语。行政服务中心咨询台处工作人员着装整齐,佩戴便民、周到,高效、服务的授带,正在为群众免费复印相关证件。

据了解,为着力解决个别窗口服务意识不强、效率不高等问题,和静县行政服务中心以“最多跑一次”、“放管服”工作为重要抓手,坚持把群众“满意不满意”作为服务的出发点和落脚点,今年现场办证发证2800余本,发放宣传资料1200余份,咨询答疑1380余件次,服务大厅先后接受各类预约35次,提供上门服务27余次,受到群众的好评。

下一步,和静县推行“一窗受理,集成服务”的改革,实现前台“综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”及“一家牵头,并联审批、限时办结”的运行模式,将“最多跑一次”落到实处,并为企业和特殊群体开辟绿色通道,打造功能更完善、服务更周全的一站式便民服务平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论