> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

本土流行音乐《达坂城的风》悠扬唱响

核心提示: 爱情小镇达坂城是一个可以写进中国音乐史的地方,半个多世纪以前,王洛宾先生一曲《达坂城的姑娘》风靡世界,今年,本土流行歌曲《达坂城的风》再次唱响。

新疆网讯(记者许爱云)爱情小镇达坂城是一个可以写进中国音乐史的地方,半个多世纪以前,王洛宾先生一曲《达坂城的姑娘》风靡世界,今年,本土流行歌曲《达坂城的风》再次唱响。

“达坂城的风牵动我的衣襟,风似达坂城美酒的甘醇,风如达坂城姑娘的真情……”,新疆著名歌手孙云首唱歌曲《达坂城的风》,曲风时尚动听,孙云饱含感情的演唱将大阪城的爱情故事诉说得格外动听。

孙云曾经在达坂城工商局工作了8年,这里的一草一木刻进他的血液里,在离开达坂城的日子,他一直有个愿望---“-献给第二故乡一首属于自己的原创歌曲。这首歌曲饱含了他对达坂城的深厚情谊,他想用自己的歌声将达坂城的人文风情宣传出去。”

这个愿望得到著名诗人黄毅和著名音乐人石明的支持,在推敲和策划了近两年的时间后,这首曲风悠扬,格调时尚的流行歌曲《达坂城的风》终于制作完成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论