> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

爱情小镇达坂城向全国发出爱的邀约

核心提示: 达坂城爱情小镇,一个有爱的地方。让爱照亮生活,让爱汇聚达坂城。文化名镇达坂城依托优美的山水生态环境,融合文化旅游产业,构建以爱情和婚庆产业为主导,集生态观光、爱情文化体验、休闲度假、康养运动于一体的世界级爱情文化主题旅游度假区。

新疆网讯(记者许爱云)面向全国征集百位新人举行集体婚礼、邀请50对情侣相聚共度“七夕节”、招募20位美丽姑娘代言形象……这些温馨浪漫的系列活动将集中在爱情小镇达坂城举行。

据悉,达坂城依托优美的山水生态环境,融合文化旅游产业,构建以爱情和婚庆产业为主导,集生态观光、爱情文化体验、休闲度假的世界级爱情文化主题旅游度假区。

爱情,是人类永恒的主题,以音乐抒怀、以爱情为证。王洛宾先生的一曲《达坂城的姑娘》使达坂城的爱情之名远传海外。歌曲不但表达了人们对美好生活的向往,更彰显了达坂城独特的浪漫文化内涵和爱情地域符号。

达坂城除了厚重的人文历史,自然资源也颇有魅力。有雄伟奇峻的博格达峰、神秘秀美的南天池,东沟乡的河谷次生林、西沟乡的怪榆谷,全疆最大的哈萨克族侨乡阿克苏乡,白水涧古镇、壮美的盐湖景区、候鸟天堂柴窝堡国家湿地公园,亚洲最大的风车大世界,亚洲最大4A级景区天山野生动物园,占全市57%湿地面积的“城市之肾”湿地景观,是一个宜居、宜游、宜影、宜养等康体休闲、婚纱影视拍摄、旅游观光为一体的旅居养老目的地。达坂城区将依托现有资源,打造以爱情为主题,以幸福浪漫产业链为支撑的特色小镇。

1600多年前,古丝绸之路上的驿站重镇白水镇逐渐建立形成,少女康巴尔汗的爱情故事流传至今。半个世纪以前,王洛宾先生一首《达坂城的姑娘》让达坂城这个天山脚下的小镇名扬世界。29年前,台湾著名女作家三毛因为一篇《在那遥远的地方》的报道,带着崇敬之情从海峡对岸风尘仆仆地来到新疆,找寻音乐家王洛宾,留下一段跨越时空的传世情谊。音乐与爱情早已成为达坂城独特的标签。如今,达坂城正在打造爱情小镇。美丽的达坂城爱情小镇将以爱之名,吸引四海有情人相聚达坂城,让巍峨的博格达峰为证、在浪漫的情歌萦绕下,在爱的地标达坂城许下爱的诺言。

为贯彻落实中央治疆方略,围绕社会稳定和长治久安总目标以及文旅兴疆发展思路。结合乌鲁木齐市旅游总体规划,乌鲁木齐达坂城区正在打造独具特色的爱情小镇。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 爱情小镇达坂城
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论