> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

取景框里的爱情小镇:在达坂城摄影艺术作品展邂逅美好

核心提示: 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,达坂城区委宣传部联合自治区摄影家协会、乌鲁木齐市摄影家协会举办“邂逅达坂城摄影艺术作品展览”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,展现达坂城区城市建设日新月异,乡村面貌欣欣向荣,科教文卫全面发展,人民群众安居乐业的生态宜业宜居宜游良好风貌。

今天经过达坂城区委、区政府大楼文化长廊的小伙伴们

是不是都注意到一楼长廊的照片更新啦~

1

13

14

这是区委宣传部组织举办的

邂逅达坂城

摄影艺术作品展览

2

下面,我们一起在这些摄影作品中邂逅爱情小镇达坂城的美好吧~

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,达坂城区委宣传部联合自治区摄影家协会、乌鲁木齐市摄影家协会举办“邂逅达坂城摄影艺术作品展览”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,展现达坂城区城市建设日新月异,乡村面貌欣欣向荣,科教文卫全面发展,人民群众安居乐业的生态宜业宜居宜游良好风貌。此次图片展分“来到爱情小镇·邂逅你”“走进爱情小镇·打动你”和“如诗如画达坂城·我等你”三个篇章,涉及达坂城旅游风光、社会风貌以及全区团结和谐幸福氛围等系列图片近百幅,用“图说”的形式,向中华人民共和国70华诞献礼!

来到爱情小镇·邂逅你

达坂城区位于乌鲁木齐市东南部,地处天山北麓,准噶尔盆地南段。作为南北疆的地理、气候分界线,这里山河湖海荟萃、民俗风情多彩、历史文化悠远,是乌鲁木齐市旅游圈内旅游资源非常丰富的黄金地带。半个多世纪前,王洛宾先生一曲《达坂城的姑娘》使古丝路重镇达坂城名扬天下,赋予了天山脚下这个美丽的爱情小镇独特的文化内涵和地域符号。歌声中描述的美好爱情和长辫子的姑娘令人向往,为达坂城赋予了美好的、浪漫的爱情基调。2017年,根据首府旅游总体规划,决定建设3个特色小镇,其中一个就是达坂城爱情小镇。近年来,达坂城区委、区政府按照总体规划,依托丝路文化和洛宾文化,围绕“爱情小镇”建设,着力将达坂城镇区打造成为具有浓郁地域风情和文化特色的西域小镇。今年,达坂城区立足文旅融合思路,围绕“寻找达坂城姑娘”,打造邂逅爱情主线,使达坂城成为人们神秘浪漫的寻美向往;依托集体婚礼等活动,打造婚庆基地,形成“达坂城=爱情”的具象化的印象,带动达坂城爱情小镇的文旅产业发展、提升旅游产品品质、吸引游客及投资,打造文化地标,唱响达坂城“爱情名片”,提升了爱情小镇的知名度,美誉度。

3

4

5

6

7

8

走进爱情小镇·打动你

达坂城区建区已走过17个年头,有着独特的区位优势和地理特征,是乌鲁木齐市摄影文化的热土。摄影爱好者用饱含热情的光影语言,既关注和审视经济发展、文化繁荣、社会和谐、惠民工程的同时,也捕捉与推广生态文明、秀美山湖和民俗民风,展现了达坂城区各族群众在乡村独特的人居环境和优美的田园风光中,人们看得见山、望得见水、听得见歌声、感受到自然,形成了“夜不闭户,路不拾遗”,你中有我、我中有你、和谐互助的幸福画卷。

掷地有声 摄影:韩栓柱

掷地有声 摄影:韩栓柱

升旗仪式 摄影:韩栓柱

升旗仪式 摄影:韩栓柱

少年誓言  摄影:韩栓柱

少年誓言 摄影:韩栓柱

萌娃拔河 摄影:刘元

萌娃拔河 摄影:刘元

快乐足球 摄影:窦卫兵

快乐足球 摄影:窦卫兵

快乐的节日 摄影:金剑锋

快乐的节日 摄影:金剑锋

爱的仪式感 摄影:韩栓柱

爱的仪式感 摄影:韩栓柱

“我们用力奔跑 我们都是追梦人”摄影:窦卫兵

“我们用力奔跑 我们都是追梦人”摄影:窦卫兵

生活就像脸上的笑一样甜 摄影:李建国

生活就像脸上的笑一样甜 摄影:李建国

百家宴 摄影:孙国福

百家宴 摄影:孙国福

幼鹿  摄影:夏铨

幼鹿 摄影:夏铨

11

17

如诗如画爱情小镇·我等你

有一个地方,本是兵家必争之地,却因歌名动天下;有一个地方,虽是静默无言,却承载了多少过往。这个地方就是如诗如画的“爱情小镇”--达坂城!相信,在新时代,立足本土脚踏实地的各族干部群众会将文化自信进行到底,推动达坂城区文化事业的大繁荣、大发展!

一张图就是一首诗,穿过如歌四季。风里雨里,我在如诗如画的爱情小镇等你……

18

19

20

21

22

23

有没有被震撼到?

我们达坂城实在是太美了~

照片还没看够?

别急~

接下来继续!

哈哈~

白水桥上有花香  摄影:徐连生

白水桥上有花香 摄影:徐连生

东沟乡景区半岛花园俯瞰憩仙亭9

东沟乡景区半岛花园俯瞰憩仙亭

东构乡烧烤广场全貌  摄影:毛青春

东构乡烧烤广场全貌 摄影:毛青春

达坂城古镇之《守候》  摄影:徐连生

达坂城古镇之《守候》 摄影:徐连生

一池一世界  摄影:徐连生

一池一世界 摄影:徐连生

古城风云  摄影:李建国

古城风云 摄影:李建国

凉夏  摄影:徐连生

凉夏 摄影:徐连生

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论