> 新闻中心   > 国内 > 正文

宁夏戒毒人员三年未复吸比例达到55%

核心提示: 记者从宁夏回族自治区禁毒部门了解到,经过多年对吸毒人员开展大收戒和全流程管理,宁夏戒断三年未复吸的吸毒人员比例达到55%,戒断率创历史新高。

新华社银川6月25日电(记者张亮)记者从宁夏回族自治区禁毒部门了解到,经过多年对吸毒人员开展大收戒和全流程管理,宁夏戒断三年未复吸的吸毒人员比例达到55%,戒断率创历史新高。

为破解戒毒人员复吸率居高不下的难题,宁夏近年来打造出一条强戒出所接茬、社区戒毒康复、帮扶回归社会的全流程管理服务模式。戒毒人员从戒毒所出所后,禁毒专干接茬管理,让戒毒人员始终处于“有人管”的状态。宁夏银川市永宁县吸毒人员丁某,吸食海洛因被警方抓获后强制隔离戒毒,出所后仅两个月又因复吸“二进宫”强制隔离戒毒。丁某再次出所后恰逢宁夏成立禁毒专干队伍,辖区禁毒专干在三年社区康复期内对其进行常态化监督、帮扶,帮助丁某成功实现戒断毒瘾三年的社区康复目标。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论