> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

本土流行音乐《达坂城的风》昨日悠扬唱响

核心提示: 爱情小镇达坂城是一个可以写进中国音乐史的地方,半个多世纪以前,王洛宾先生一曲《达坂城的姑娘》风靡世界,昨日,本土流行歌曲《达坂城的风》再次唱响。

33A

新疆网讯(记者 许爱云)爱情小镇达坂城是一个可以写进中国音乐史的地方,半个多世纪以前,王洛宾先生一曲《达坂城的姑娘》风靡世界,昨日,本土流行歌曲《达坂城的风》再次唱响。

不久前,达坂城文创中心沐浴在春日暖阳中,人声鼎沸,热闹非凡。新疆知名文艺工作者和慕名而来的市民齐聚“爱情小镇”,共享一场精神盛宴----见证《达坂城的风》歌曲新闻发布会。

“达坂城的风牵动我的衣襟,风似达坂城美酒的甘醇,风如达坂城姑娘的真情……”,新疆著名歌手孙云现场演唱歌曲《达坂城的风》,曲风时尚动听,孙云饱含感情的演唱打动着现场的观众。

32A

孙云曾经在达坂城工商局工作了8年,这里的一草一木刻进他的血液里,在离开达坂城的日子,他一直有个愿望---“-献给第二故乡一首属于自己的原创歌曲。这首歌曲饱含了他对达坂城的深厚情谊,他想用自己的歌声将达坂城的人文风情宣传出去。”

这个愿望得到著名诗人黄毅和著名音乐人石明的支持,在推敲和策划了近两年的时间后,这首曲风悠扬,格调时尚的流行歌曲《达坂城的风》终于制作完成。

当天的发布会现场还邀请到了新疆著名曲艺家老铁和荣卫,他们用诙谐,幽默的相声描摹了达坂城的风土人情。

34A

伴随着孙云的歌声,自治区书法协会副主席刘建新现场题字“达坂城的风”赠予达坂城区,只见他挥毫泼墨、行云流水,落笔如云烟。谈笑间,一幅精美绝伦的书法作品展现在大家面前,让大家领略了书法艺术的博大精深。

达坂城区委书记丁志军说:达坂城有着丰富的自然资源和历史文化资源,丝路文化、民俗文化和洛宾文化已逐渐成为我区重要的优势品牌和对外名片。近年来,达坂城区委、区政府以培育支柱产业为目标,加快旅游基础设施建设,加大对外宣传工作力度,有效整合旅游资源,促进了文化旅游产业的稳步发展。特别是今年以来,我区深入实施“生态立区、旅游活区、产业强区、文化兴区”战略,抢抓建设“丝绸之路经济带”和南山国际旅游区的机遇,把文化旅游作为提升区域形象的“金名片”、富民强区的“助推器”、拉动经济发展的“新引擎”,积极推动旅游与一、二、三产业融合发展,文化旅游产业呈现良好发展态势。

发布会后,达坂城区旅游景区管委会、文化体育旅游局、农业农村局、发展改革委员会等单位在现场进行了达坂城旅游、特色农副产品、招商引资等方面的推介。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论