> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市计生协青春健康进高校系列活动启动 高校成立青春健康志愿服务队

核心提示: “我志愿加入青春健康志愿服务队,尽己所能,帮助他人,服务社会……”20日,身穿青春健康志愿者服的大学生志愿者们大声宣誓。

5QQ图片20190624104752

6月20日,乌鲁木齐市计划生育协会青春健康进高校启动仪式暨“乌鲁木齐市青春健康服务队”授旗仪式在新疆医科大学举行。现场,新疆医科大学和新疆警察学院成为青春健康教育高校项目新疆中标高校。(记者梁淑芳摄)

新疆网讯(记者梁淑芳)“我志愿加入青春健康志愿服务队,尽己所能,帮助他人,服务社会……”20日,身穿青春健康志愿者服的大学生志愿者们大声宣誓。

当日,乌鲁木齐市计划生育协会青春健康进高校启动仪式暨“乌鲁木齐市青春健康服务队”授旗仪式在新疆医科大学举行。此活动旨在进一步扩大高校青春健康工作的覆盖面,培养一批青春健康同伴教育者,凝聚一批乐于奉献的青春健康青年志愿者队伍,在校内外开展青年性与生殖健康教育服务。

为志愿者队伍授旗、为志愿者代表赠送图书……现场,新疆医科大学和新疆警察学院成为青春健康教育高校项目新疆中标高校。

“现在我们队伍有30多名同学,节假日都会组织艾滋病防治、性与生殖健康等相关的志愿服务活动,意在让更多的人养成健康生活习惯,自觉抵制毒品和防范艾滋病。”新疆医科大学青春健康志愿服务队队长李杰说。

市卫健委副主任、计划生育协会会长常建梅说,他们后期还将通过阶段性培训、组织外出学习参观、邀请专家指导等各种形式,不断提升师资宣传倡导、培训指导和合作交流的能力,培育一支优秀的师资队伍。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论