> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】全域旅游助力环湖赛提档升级

核心提示: 22日,中国新疆第十三届环赛里木湖公路自行车赛开幕式在精河县举行。

本报精河6月22日讯记者加孜拉·泥斯拜克报道:22日,中国新疆第十三届环赛里木湖公路自行车赛开幕式在精河县举行。

本届环湖赛以“骑行·超越·绿色·健康”为主题,比赛时间为6月23日至27日,共有来自疆内外30支车队187人报名参赛。赛事共分为5个赛段。第1赛段从精河县出发,骑行128公里到达阿拉山口市;第2赛段从阿拉山口市出发,骑行80公里到达博乐市;第3赛段从博乐市出发,骑行115公里到达温泉县;第4赛段从温泉县出发,骑行80公里到达赛里木湖三台草原,这一赛段为爬坡赛段,海拔从1300米到最高处2200米,山路蜿蜒崎岖,有“魔鬼赛段”之称;第5赛段从赛里木湖景区南门出发,途经赛里木湖西海草原、赛里木湖点将台,到达赛里木湖景区东门,赛程65公里。

上届环湖赛线路只涉及博乐、温泉、赛里木湖景区3个地方。在本届赛事中,博尔塔拉蒙古自治州以全域旅游为主线,对线路进行了重新规划,使得赛事线路涵盖全州两县两市和赛里木湖,赛程也由上届的207公里增加为468公里,线路横穿雪山、戈壁、草原、湿地、高山湖泊等,不仅有挑战性也有观赏性。

参加过国内众多自行车比赛的骑手巫帛宏第一次参加环湖赛,他说:“我研究了本次赛事线路,觉得线路规划很有挑战性,并且沿途风景都很美,很期待接下来的比赛。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论