> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆设立两亿元纺织服装信贷风险补偿基金

核心提示: 为促进新疆纺织服装产业促进百万人就业,继国家出台相关支持政策后,新疆近日安排2亿元财政资金,设立纺织服装信贷风险补偿基金,为符合条件的中小微纺织服装企业贷款融资提供担保,进一步增强企业融资保障能力。

据新华社乌鲁木齐6月21日电(记者杜刚、刘兵)为促进新疆纺织服装产业促进百万人就业,继国家出台相关支持政策后,新疆近日安排2亿元财政资金,设立纺织服装信贷风险补偿基金,为符合条件的中小微纺织服装企业贷款融资提供担保,进一步增强企业融资保障能力。

记者从自治区工业和信息化厅获悉:自治区多部门日前联合印发了《新疆维吾尔自治区纺织服装信贷风险补偿基金运行管理暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确,自治区安排的2亿元资金,服务对象是织造、服装、针织、家用纺织品、产业用纺织品、地毯刺绣、毛纺织、麻纺织等可更多解决就业和助力脱贫攻坚的纺织服装中小微企业。

《办法》规定,基金贷款实行“南疆优先”原则,每年对南疆四地州企业的贷款比例不低于贷款总额的60%。

同时,《办法》对相关银行实行动态管理。基金合作银行发放贷款达不到年度最低贷款要求的,自治区将采取降低合作银行基金规模或终止合作等措施进行调整。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论