> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大黄山-乌鲁木齐高速改扩建9月底完工 项目建成后 车辆日通行能力将提高一倍

核心提示: 京新高速公路(G7)新疆境内大黄山至乌鲁木齐段“四改八”改扩建工程(以下简称大乌“四改八”改扩建项目)进入最后冲刺阶段,目前全线路基工作已完成,整体工程计划9月底完工。届时,该线路车辆日通行能力将提高一倍。

5QQ图片20190623094616

大乌“四改八”改扩建项目中,施工人员半幅半封闭施工,在道路中央摆放隔离桩将施工区域和车辆通行区域分开。(记者马婷摄)

新疆网讯(记者马婷)京新高速公路(G7)新疆境内大黄山至乌鲁木齐段“四改八”改扩建工程(以下简称大乌“四改八”改扩建项目)进入最后冲刺阶段,目前全线路基工作已完成,整体工程计划9月底完工。届时,该线路车辆日通行能力将提高一倍。

该项目全线为既有公路改造,起点为阜康市境内幸福路口互通立交,向西依次设置大黄山服务区、阜康服务区,最终与G30乌奎高速西站互通立交相接。路线全长117公里,采用高速公路标准,设计速度为120km/h、 100km/h。

6月20日,记者跟随自治区交通运输厅工作人员来到大乌“四改八”改扩建项目施工现场看到,全线部分道路已铺上沥青,工人们正在安装波形防撞护栏、设置标志标线及相关附属设备的安装。

工程在原有的道路两侧采用拼接的方式增加车道,施工人员半幅半封闭施工,道路中央摆放隔离桩将施工区域和车辆通行区域分开。

“这条路交通量非常大,尤其是大型货车。到了节假日,去天池旅游的车很多,给施工造成了很大的压力。”该项目部副指挥长苏丹说,项目施工期间需要保证车辆的正常通行,他们需要做的工作除了保证施工进度,更要为车辆安全通行提供保障。

苏丹说,他们不仅在沿线设置多处警示牌、引导标志,还安排了交通引导员,在施工路段对车辆进行疏导。接下来,全线还将进行分段交通导改,待项目完工后即可恢复交通。

据了解,该项目位于昌吉回族自治州阜康市和乌鲁木齐市米东区,是国家高速公路网G7北京至乌鲁木齐国家高速公路的重要组成部分。项目建成后将完善国家高速公路网络,缓解原有高速公路的交通压力,改善吐乌大高速公路北部交通条件。

相关链接

阜康、大黄山两处服务区全面升级

在大乌“四改八”改扩建项目中,途经的阜康、大黄山两处服务区也在同步进行升级改造工作。

6月20日,记者看到阜康服务区北侧全封闭、南侧部分封闭施工;大黄山服务区南侧全封闭施工。施工人员正在进行服务区综合楼及附属用房的基坑开挖作业及地基处理工作。

该项目技术部工程师刘志才介绍,阜康服务区建好后将扩大到203亩,停车位增加到483个;大黄山服务区203亩,停车位增加到384个。两处服务区面积均比原有面积扩大了一倍。

届时,服务区内不仅有停车场、公共卫生间、加油站、汽车修理、便利店、开水供应等基本服务功能场所为驾乘人员和车辆提供全天候服务,还增设餐饮、购物等区域,为途经此处的旅客、游客提供更多便利。(记者马婷)

QQ图片20190623094947

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论