> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)又添国家级博士后科研工作站

核心提示: 6月22日,新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司(以下简称:紫晶川梭)国家级博士后科研工作站启动暨台湾牛樟芝研发与生产落地乌鲁木齐高新区(新市区)签约仪式在乌鲁木齐高新人才大厦国际会议中心举行。

新疆网讯(记者许世博)6月22日,新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司(以下简称:紫晶川梭)国家级博士后科研工作站启动暨台湾牛樟芝研发与生产落地乌鲁木齐高新区(新市区)签约仪式在乌鲁木齐高新人才大厦国际会议中心举行。

微信截图_20190622201407

启动仪式现场。

启动仪式上,紫晶川梭国家级博士后科研工作站揭牌,将重点借助台湾在农业及生物科技领域上的前沿优势,持续引进优秀青年博士,通过与中科院新疆理化技术研究所的紧密合作,在生物工程技术攻关与新项目开发工作上取得新突破。

紫晶川梭国家级博士后科研工作站第一批引进两位来自台湾中兴大学生物科技学研究所和台湾师范大学生命科学学系的应届博士。他们将为紫晶川梭的智能化LED植物工厂种植剩余物的处理,开创全球领先的系统集成技术,为国家推广无抗生素养殖,带来革命性的产业提档升级。同时通过对真菌类作物的钻研,将为重大疾病的治疗,开启新的替代医学篇章。

微信截图_20190622201419

紫晶川梭“国家级博士后科研工作站”揭牌。

紫晶川梭总经理张世泽博士说:“企业通过人才带来技术提升,通过技术提升会有更多的产品和服务市场的能量。未来,企业的发展要在人才和项目的结合上才能有长足的进步。博士后科研工作站对现在来说只是起点,我们计划每年将引进2至3位能全职落地的博士人才进驻公司工作。”

据了解,博士后制度为加强高层次专业人才队伍建设,推动人才强区战略和创新驱动发展战略的实施发挥了重要作用。乌鲁木齐高新区(新市区)博士后工作站自2003年经国家人社部批准设立以来,初步形成了目标明确、措施有力、渠道畅通、服务高效的运行机制。

高新区(新市区)委组织部人才办副主任张晓洁说,作为全疆人才管理改革试验区,高新区(新市区)围绕校企合作、产学研推进、产教融合等方面发挥了驻区企业设站单位及高校流动站联合培养的机制,为企业输送了大批研发团队和年轻的高层次人才,调动了企业自主培育人才和引进人才的积极性和主动性。目前全区现有博士后工作站21个,博士后创新实践基地1个,累计进站博士43名,拨付博士后经费335.2万元,涉及高新农业、生物医药、新能源、新一代信息技术等新科技领域,为我区创建人才高地打下坚实基础。

当天,还举行了台湾牛樟芝研发与生产落地乌鲁木齐高新区(新市区)签约仪式,紫晶川梭公司与台湾以罗欣生技开发股份有限公司、康瀚(上海)生物科技有限公司将开展深度合作,实现在疆研发生产以牛樟多糖为主要成分的新食品原料。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论