> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

做辣椒酱做出“专精特新”

核心提示: “投入市场仅4个月,西尔丹‘馕伴侣’雪莲辣椒丁已经创造了100万元销售业绩。”6月18日,新疆西尔丹食品有限公司董事长程华说。

本报乌鲁木齐6月21日讯 记者王玉召报道:“投入市场仅4个月,西尔丹‘馕伴侣’雪莲辣椒丁已经创造了100万元销售业绩。”6月18日,新疆西尔丹食品有限公司董事长程华说。

“馕伴侣”是西尔丹公司今年2月推出的产品,目前每天有近4万瓶辣椒酱从生产线上下线,年生产量可达1500万瓶。在前不久工信部发布的“专精特新”小巨人企业名单中,西尔丹成为新疆上榜的5家企业之一。

虽然所在行业看似科技含量不高,但西尔丹公司多年来始终专注于创新,不断将新技术、新思路、新观念引入企业,在产品更新换代、原料品质、设备工艺等方面取得长足进步。经过多年的技术攻关,西尔丹公司目前已经取得6项发明专利。2010年,国家标准委正式把“炒制法辣椒酱国家标准的制修订计划”交由西尔丹公司实施。“这就证明我们已经处在该领域的领先地位,这更坚定了企业走专业化、精细化发展道路的决心。”程华说。

近年来,西尔丹公司在继推出雪莲辣椒丝、红花辣椒丁、米粉酱等系列产品之后,又尝试开发真空玉米、航空餐食、食材供应等产品,并逐步形成产品覆盖疆内市场,点状布局全国市场的销售格局。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论