> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【一带一路 新疆在行动】吉尔吉斯斯坦樱桃首次陆运入境

核心提示: 6月14日,装载着吉尔吉斯斯坦樱桃的货车通过伊尔克什坦口岸进入我国,这是吉尔吉斯斯坦樱桃首次通过陆路运输方式入境。

本报乌鲁木齐6月21日讯 记者陈蔷薇从乌鲁木齐海关获悉:6月14日,装载着吉尔吉斯斯坦樱桃的货车通过伊尔克什坦口岸进入我国,这是吉尔吉斯斯坦樱桃首次通过陆路运输方式入境。

这批吉尔吉斯斯坦樱桃总重3吨,当天入境并完成通关手续。首批吉尔吉斯斯坦樱桃顺利入境,标志着该国樱桃、甜瓜等水果拓宽了除空运外的运输渠道,可直接从伊尔克什坦口岸以公路运输方式入境,销往南疆及国内市场。公路运输大大降低了物流成本,能更好满足消费者对进口水果的需求。

据了解,吐尔尕特口岸、伊尔克什坦口岸是中国与吉尔吉斯斯坦陆路贸易的主要通道,是国家一类陆路口岸,也是农副产品快速通关“绿色通道”。近年来,中吉双方在农副产品进出口方面开展了广泛合作。

随着中国与“一带一路”沿线国家不断加强农业领域合作,新疆与“一带一路”沿线国家在农业方面的合作也不断深入。目前,新疆已开通巴克图、卡拉苏、伊尔克什坦、吐尔尕特口岸4个农副产品快速通关“绿色通道”,使鲜活农副产品通关流程进一步优化,确保了农副产品安全高效准入准出。

未来,乌鲁木齐海关将深化与周边国家海关合作,进一步加大进境水果指定场地的建设,优化鲜活农副产品通关流程,力促农产品贸易。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论