> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南航快速中转体系助农产品高效出疆

核心提示: 在电商年中促销活动的助推下,南航在疆货邮业务增量明显,从5月底至今连续维持在120吨运量高位,环比增长超过25%,北京、广州、上海等多条航线舱位爆满。

本报乌鲁木齐6月21日讯 记者马伊宁从中国南方航空股份有限公司新疆分公司获悉:在电商年中促销活动的助推下,南航在疆货邮业务增量明显,从5月底至今连续维持在120吨运量高位,环比增长超过25%,北京、广州、上海等多条航线舱位爆满。

记者了解到,随着网络购物的兴起,新疆的干果、鲜果、肉类、乳品等产品越来越受到内地市场的青睐,成为南航在疆发展货运业务新的重要引擎。近年来,南航新疆分公司货运通过构建快速中转体系,助力新疆特色农产品飞往全国各地。数据显示,5月底以来,乌鲁木齐出港货物中,水果运量达每天30吨左右,其中产于库车县的小白杏就达22吨,单日运输量同比增长四成,是目前最抢手的“明星水果”。

“小白杏的运输必须在两天内完成,当天送达最佳,货运全流程跟踪系统全面覆盖乌鲁木齐始发航线连接的所有航站,收运工作提速3倍。在航班正常运行的情况下,疆内始发农副产品最短7小时就可以送达国内中东部机场,货物运输‘旅程’最长不超过24小时。”南航新疆分公司货运销售经理刘礼兰介绍。

货物全流程跟踪管理系统是南航为实现货物信息实时传输、推动货运收发数字化建设的一次创新改革。数据显示,在2018年采摘季,南航在疆水果运输量达2100多吨。

依托南航完善的航线网络,新疆始发货物通过高效率中转被快速运往全国各地,最大程度地保证了新鲜度。根据航班计划,今年夏秋航季,南航运营涉疆航线达101条,全南航涉及新疆市场的通航点达到79个,平均每天计划航班量超过200班次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论