> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆举行“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛

核心提示: 为庆祝中华人民共和国成立70周年,21日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛首场“建党初心”主题赛事在乌鲁木齐举行,来自全疆14个地州市的39名选手参加了比赛。

本报乌鲁木齐6月21日讯 记者贾春霞报道:为庆祝中华人民共和国成立70周年,21日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛首场“建党初心”主题赛事在乌鲁木齐举行,来自全疆14个地州市的39名选手参加了比赛。

当日比赛选手来自我区各行各业。选手们紧扣“建党初心”这一主题,围绕新中国成立70年来,党和国家各项事业取得的辉煌成就,立足本职岗位,结合自身经历,动情讲述了基层党员干部不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上奋力拼搏的励志感人故事,展现了广大基层党员干部与祖国同成长、与时代齐奋进的生动实践。

“我在阿克陶县巴仁乡阿热买里村已经驻村3年,在大家共同的努力下,村里通了柏油路,安装了路灯,村民生活得到了改善。作为一名基层干部,我们要始终把人民利益放在首位,立足岗位,乐于奉献。”参赛选手寇兆捷说。

自治区“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛由自治区党委宣传部、自治区党委教育工委、自治区国资委等共同主办,比赛分为“劳动筑梦”“绿水青山”“建党初心”等11个主题赛事。赛事从5月下旬开始,10月中旬结束。比赛分3个阶段进行,第一阶段是各族干部群众广泛参与的群众性演讲比赛;第二阶段是围绕11个主题举行自治区级赛事;第三阶段为集中展示活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论