> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】社区厨艺大赛增进邻里和谐

核心提示: 6月20日,水磨沟区南湖北路片区管委会王家梁社区联合工作队在社区门口举办“2019社区厨艺大赛”,丰富社区居民业余生活,促进邻里之间的关系,为居民提供了一个交流沟通的平台。

新疆网讯(记者王磊 实习生刘一鋆)6月20日,水磨沟区南湖北路片区管委会王家梁社区联合工作队在社区门口举办“2019社区厨艺大赛”,丰富社区居民业余生活,促进邻里之间的关系,为居民提供了一个交流沟通的平台。

此次活动参赛的有十六家餐厅,参赛的作品有大盘鸡、椒麻鸡、菊花鱼、锅包肉、饺子、黄焖鸡等。

活动的评比标准是观其色、赏其形、闻其香、品其味、鉴其营养卫生。

桌上摆满了一道道美味佳肴,大家欢快地讨论着彼此的作品,谈及各自做菜的小妙招时,难掩激动自豪之情。

参赛作品是每家餐厅提前做好带到活动现场进行试吃评比 ,由现场所有居民进行投票 ,得票最高者胜出。

居民们围着参赛的大厨讨教做菜诀窍,学习的同时,还能一饱口福。

居民史海燕说,厨艺大赛让居民们相互认识,互相了解,在一起参加活动,像一家人一样。

“厨艺大赛促进邻里和谐,以后我会多参加这样的活动。”获得二等奖的商户王琴说。

王家梁社区书记贺铁峰说,辖区居住着十多个民族的居民,厨艺大赛为大家提供了相互交流、分享经验、联络感情的平台,也使得邻里之间更加了解,更加和谐,受到了居民的好评和欢迎。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论