> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】水磨沟区举办“我和我的祖国”宣讲报告会

核心提示: 6月21日,市委红山之声居民宣讲站水磨沟区分站在水磨沟区青少年活动中心举办宣讲报告会。

新疆网讯(记者王磊 实习生刘一鋆)6月21日,市委红山之声居民宣讲站水磨沟区分站在水磨沟区青少年活动中心举办宣讲报告会。报告会围绕“我和我的祖国·青春篇”主题,鼓励更多青年人通过奋斗,筑梦新征程。

水磨沟区阿迪·艾沙宣讲团成员马靖云、市第41小学德育主任刘静、市第59小学教师郭佳、新疆师范大学学生王玉蓉以及天山职业技术学院学生麦吾兰江先后登台宣讲。

市第 41 小学德育主任刘静宣讲了该校老教师爱护学生和年轻同事支教南疆的故事。

“通过我的宣讲,让居民朋友进一步理解教师这个神圣职业的重要性,他们教书育人、立德树人,像爱护自己的孩子一样爱护学生。”刘静说。

市第 38 小学语文教师骆玉倩聆听完宣讲后说,只有经历了奋斗,青春才会无悔。作为一名教师,今后要扎根基层,脚踏实地,讲好每一堂课,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

水磨沟区委宣传部干部朱青说,通过身边人讲身边故事,达到示范引领作用,希望鼓励更多的青年人以先进人物为榜样,立鸿鹄志、做奋斗者。

据悉,水磨沟区以“我和我的祖国”为主题,利用红山之声宣讲站水磨沟区分站、阿迪·艾沙宣讲团以及巾帼宣讲团等多支宣讲队伍,每月以不同形式在不同场合开展示范性宣讲,把握主旋律、传播正能量,传递党的好声音。

当天来自水磨沟区的 100多名基层宣讲员参加了报告会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论