> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆加快推动工业绿色转型升级

核心提示: 6月17日,新疆“2019年全国节能宣传周和全国低碳日”活动全面启动。

新疆“2019年全国节能宣传周和全国低碳日”活动全面启动

新疆网讯(记者王丽丽 实习生王宁凤)6月17日,新疆“2019年全国节能宣传周和全国低碳日”活动全面启动。

今年全国节能宣传周的日期是6月17日至23日,活动的主题是“绿色发展,节能先行”;6月19日是第7个全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

新疆新特能源股份有限公司副总经理刘秀兵说,通过节能工作的深入开展,公司产品生产能耗已达国内先进水平,但他们与国内外先进企业还有一定差距,他们将继续加大研发投入,深入开展产学研合作。

新疆众和股份有限公司安环总监李军介绍,他们通过管理节能和技术节能“双轮”创新驱动,实现节能增效、绿色发展。以后,将继续推动企业绿色发展、健康发展、可持续发展。

自治区工信厅相关负责人说,2019年,新疆要力争实现规模以上工业企业综合能源消费量增速控制在4%以内,单位工业增加值能耗同比下降3.2%。完成这个目标,需要新疆各地、各行业、各企业共同努力,加快推进工业绿色改造的步伐,推动工业绿色转型升级。

近年来,新疆工业绿色发展工作取得了长足的进步。截至目前,新疆已拥有103家自治区级绿色体系建设示范单位,其中绿色工厂已达到93家。在工信部组织的能效“领跑者”评比活动中,八一钢铁、独山子石化、叶城天山等多家公司成为全行业能效“领跑者”。

 

  

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论