> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

拥抱“天空之镜”的美丽 走进茶卡盐湖

核心提示: 茶卡盐湖是“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国“天空之镜”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

QQ图片20190620115651

新疆网讯(记者 李旭丹)在柴达木盆地有一个美丽的地方,它叫做茶卡盐湖。

茶卡盐湖是“青海四大景”之一,被旅行者们称为中国“天空之镜”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

茶卡盐湖总面积105平方千米,湖面海拔3100米,长15.8千米,宽9.2千米,呈椭圆形。盐湖每年10月至翌年4月枯水季节无湖表卤水,每年5-9月为丰水季节。盐湖景区游客最多的时节当属每年的七八月。

2018年,茶卡盐湖景区全年游客量达到300余万人次,是游客赴青旅游必选景点之一,是国内最知名的网红景区之一。

今年的茶卡盐湖服务设施又将再一步提升,按照5A标准设计建造的游客服务中心,将在2019年旺季来临前亮相;同时,景区请来雕塑大师为景区量身打造新盐雕项目,目前,长40米、宽10米、高5米的“西王母与周穆王瑶池相会”,长25米、宽10米、高7.6米的“巫咸”,长20米、宽10米、高7米的“历史的遗迹-景颇族”等大型盐雕已雕刻完毕,这也是2019年茶卡盐湖景区一大新的亮点。

QQ图片20190620115639

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论