> 新闻中心   > 国内 > 正文

银川:公租房保障家庭可在网上“看房”

核心提示: 为使公租房保障家庭选房看房更加便捷,宁夏银川市创新公租房选配模式,借助网上办事大厅平台和地图工具进行选房确认前的网上“看房”。

新华社银川6月19日电(记者于瑶)为使公租房保障家庭选房看房更加便捷,宁夏银川市创新公租房选配模式,借助网上办事大厅平台和地图工具进行选房确认前的网上“看房”。

据银川市住房保障中心介绍,零散公租房房源面向轮候配租家庭要进行自主选择,但在自主选房过程中,保障家庭往往不了解所选房源具体位置及周边交通等配套情况,需要实地查看,而且自主选配的房源多数为腾退房源或集中安置的剩余房源,具有不确定性。

目前,银川市已将自主选配零星房源分批次通过政务服务平台进行公开,并且现有现放,让保障家庭足不出户即可看到每批可选房源的具体地址、面积、供暖方式等情况,让保障家庭在房源公示期间对相关情况进行事先了解。

此外,保障家庭还可用微信扫描房源位置二维码,通过地图工具进行网上“看房”,详细了解房屋所处位置及周边交通、学校、医院、商业配套等情况。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论